Где отремонтировать швейную машинку? Мастер рядом

03 Июня 2015 2404

В наследство от бабушки мне достались аж три швейные машинки. То и дело натыкаясь на них в бабушкином доме, каждый раз прихожу к мысли: а почему бы и нет – даже с моими элементарными навыками пришить-прострочить. Казалось бы, в чем проблема? Бери и шей. Однако еще во времена бабушки сломалась одна, потом вторая и третья машинки. Бабушка обращалась за помощью в починке к деревенским мастерам-самоучкам. Но те времена прошли. Где сейчас искать таких мастеров? На этот вопрос не было ответа, и машинки стояли, покрываясь пылью времени и превращаясь в исторические экспонаты. Так было, пока… я все-таки мастера не нашла.

Этот мастер, лидчанин Андрей Пахомов, лицензированно осуществляет ремонт швейных машинок в нашем городе. Признаюсь, доверила его рукам свои раритеты не колеблясь, ведь он потомственный и опытный мастер (ремонтом машинок занимался когда-то еще отец Андрея Анатольевича, а потом и он сам). Сейчас в швейном деле работает вместе с женой. В павильоне «Швейный мир» на мини-рынке «Варшавский» она принимает заказы на ремонт одежды, а он ремонтирует швейные машинки.

Именно в «Швейный мир» любой лидчанин может принести свою машинку. В принципе, есть и другой вариант, еще более простой: позвонить по телефонам 8-029-6637029 или 8-029-1340488 – и мастер выедет на дом (правда, в том случае, если заказчик живет в городе).

Андрей Пахомов выполняет практически весь спектр работ по ремонту швейных машинок. Берется «вылечить» любую из них, независимо от марки и возраста, начиная с «Зингера» и заканчивая новыми, усовершенствованными моделями. Если устранить неполадку не удается на месте, забирает машинку с собой, в мастерскую, и через пару дней все готово. На свою работу дает гарантию.

– Старых швейных машинок у лидчан осталось еще много, и они в большинстве исправно служат, – отмечает мастер. – Правда, пока кое-кто не решит заправить их подсолнечным маслом… Хотя в неумелых руках и самая совершенная техника не прослужит долго. Купив швейную машинку, далеко не все удосуживаются досконально изучить руководство по применению. В каждой машинке масса нюансов и каждая требует к себе особого подхода… Ну вот, к примеру, широко разрекламированные в последнее время в сети Интернет миниатюрные швейные машинки – это не что иное, как машинки разовые. У швейных машинок с качающимся и прямым челноком совершенно разные принципы работы – лучше выбрать первую, с качающимся челноком. Есть еще и такой момент: к новой машинке обязательны импортные иголки, но не китайские. Ну и само собой разумеется: за качество отвечает марка машинки (сам Андрей Пахомов одной из лучших считает «Janom». – Авт.).

В общем, к работе со швейной машинкой стоит подойти не только с воодушевлением, но и более чем обдуманно. Ну а если что – мастер рядом.

* на правах рекламы

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться