Велосипедисты Лиды открыли новый сезон

28 Апреля 2015 1989

В минувшее воскресенье на так называемом «открытии сезона» встретились лидские велосипедисты. По уже сложившейся традиции такие встречи проходят два раза в году: весной – открытие, осенью – закрытие. Понятия эти условны: случается, как в нынешнюю зиму, с улиц города велотранспорт в свой «мертвый» сезон не исчезает. Но с потеплением объединяющий фактор достаточно притягателен для байкеров, независимо от возраста и опыта катания.

Около 30 человек в оговоренное время собрались «у льва», напротив Дома торговли. Большей частью это еще достаточно молодые, легкие на подъем люди. Но были и ветераны – опытные мастера велоспорта еще Советского Союза. В нашем городе  «старой гвардии» не так уж и много, но их  верности и любви к велосипеду можно позавидовать. Несмотря на возраст (многим – за пятьдесят), они сохраняют хорошую физическую форму, подтянуты, стройны, улыбчивы  и всегда готовы помочь своим юным коллегам делом либо советом.

vel01

План мероприятия предусматривал церемонию открытия велосезона, после чего следовал большой информационный блок. Он представлял собой ряд сообщений о развитии велодвижения в Беларуси, о методах и правилах тренировок, об организации и проведении  велопутешествий, об особенностях ремонта современных велобайков. Кроме презентаций, план открытия сезона включал в себя тематические конкурсы, обед и ужин, беседы и песни под гитару… Заранее оговаривались: алкоголь здесь недопустим. Закончилось мероприятие поздним вечером. По отзывам участников, оно было хорошо организовано и прошло просто замечательно.

Сезон открыт. Всем велосипедистам – счастливых, интересных дорог.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться