Жительница Лиды вышивает бисером иконы (фото)

11 Марта 2015 1764

Более трех десятилетий Лидия Шашлова трудится в медицинской отрасли. Большинство лидчан знает Лидию Васильевну как инструктора массажа городской поликлиники № 1. Пациенты медсестры по лечебной физкультуре – люди всех возрастов: как дети первых месяцев жизни, так и пенсионеры. Ведь своевременно проведенная комплексная терапия не только помогает вернуть здоровье, но и предотвращает инвалидность. И если рабочее время Лидии Васильевны посвящено реабилитации пациентов с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, то свободное время медработника занимает хобби.

Одно время увлечением женщины было вязание, и она охотно баловала близких теплыми, сделанными собственными руками вещами. Последний же год у Лидии Васильевны новое хобби – вышивание бисером, причем вышивает лидчанка исключительно иконы. Однако прежде чем приступить к этому занятию, Лидия Васильевна, будучи на экскурсии в Жировичском монастыре, попросила благословения. И только получив его, приступила к работе. Символично, что первой иконой, вышитой медицинским работником, стала икона Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона. Результат рукодельницу порадовал. Есть в бисере какое-то волшебство. Крохотные, словно светящиеся изнутри, бусинки как нельзя лучше подходят к изображению чудотворных ликов. А работы, посвященные православной вере, – своего рода молитвы с просьбой о здравии, благополучии и мире на Земле. Следующими иконами, сделанными Лидией Васильевной, стали Пресвятая Богородица Казанская, Семистрельная (Умягчение злых сердец) и складень трехстворчатый. На днях лидчанкой будет завершена икона Святой троицы.

ik5

К сожалению рукодельницы, приобрести схемы для вышивания икон бисером в Лиде не так-то просто. В продаже они бывают достаточно редко. Поэтому основу иконы Божией Матери Покровской, которую Лидия Васильевна планирует вышить в ближайшее время, пришлось заказать своей знакомой, чтобы та привезла схему из Гомеля.

ik1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться