Весёлые семейные старты в Ёдках (фото)

02 Марта 2015 1859

Панорама открытых уроков с привлечением родителей прошла на минувшей неделе в Ёдковской СШ. А настоящим апофеозом ее стала подготовленная классными руководителями второго и третьего класса Валентиной Некревич и Эльвирой Забабуха семейная спортландия, в которой вместе с детьми боролись за победу взрослые – их мамы, папы и даже дедушки.

В состав двух команд, получивших название «Комета» и «Молния», вошли жители агрогородка Ёдки, рабочие организаций и предприятий. Преимущественное большинство – работники СПК «Ёдковский»: доярки, механизаторы, животноводы, во главе с руководителем, исполняющим обязанности председателя Сергеем Зизюком. Его семья участвовала в соревнованиях, практически, в полном составе – Сергей Сергеевич, его супруга и старший сын были участниками команды «Молния», а двое младших сыновей – пока только болельщиками. Полным составом в спортландии принимала участие семья Савенок: папа Василий, мама Ирина, сын Егор, а дочь Екатерина была в группе поддержки. Серьезное представительство в соревнованиях было у семей Кулаковских, Колотилиных, Драгун, Малько и Мушинских-Гольмонт: у последних за победу вместе с невесткой и внучкой боролся дедушка.

По традиции состязания состояли из нескольких этапов. Спортсмены-любители бегали с палочкой-выручалочкой, мячом, передавали его над головой, прыгали в мешках, ползали по лавке. Все это, разумеется, на скорость. Нешуточная борьба разгорелась в конкурсе «Лопни шарик», в котором участвовали только взрослые члены команд. На ногу каждому из них был привязан шарик. Так вот, эти шарики у соперников и нужно было лопнуть. Чем больше, тем лучше. Серьезно пощекотало нервы состязание по перетягиванию каната – победила в нем не только сила, но и ловкость, которой не занимать было команде «Молния».

Эмоции били через край как в командах, так и в кругу болельщиков! Ведь обе команды были и очень сильные, и очень спортивные. Однако жюри требовалось определить победителя. По результатам всех этапов первое место было присуждено команде «Комета», соответственно, второе – «Молнии». Команды были награждены сладкими призами. Кроме того, отдельных наград (а это спортивное снаряжение) удостоились те члены команд, которые участвовали семьями.

По завершении соревнований в зале не было ни одного усталого лица – участники и болельщики расходились улыбающиеся и бодрые. Это – несмотря на то, что многие пришли в школу прямо с работы, едва успев надеть спортивную форму.

Школьный спортивный зал будет ждать новых побед. Как заметила корреспонденту «Лідскай газеты» директор Ёдковской СШ Анжелика Маркевич, данная спортландия в этом году пока еще первое семейное спортивное мероприятие. В планах – организовать соревнования с участием родителей, детей и учителей.

2

2

2

2

2

2

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться