Бар «Эгоист» - нужное место для хороших людей

06 Февраля 2015 3883

В прошлом году в Лиде, по улице Железнодорожной, открылось особенное место отдыха, которое за считаные дни стало одним из любимых для людей различных возрастов. Речь идет о баре «Эгоист», который воплотил в себе все положительные стороны подобных заведений: уютный современный интерьер, разнообразное, особенное меню, профессиональный персонал. Многое удалось достичь благодаря богатому опыту работы в сферах организации различных мероприятий, общепита и общественной деятельности Сергея Жучкевича и Надежды Янковской, которые ныне управляют баром «Эгоист».

Журналист «Лідскай газеты» пообщался с семейной парой, которая рассказала обо всех особенностях этого заведения.

Как бар «Лебовски» стал баром «Эгоист»

Немногие знают, что изначально бар «Эгоист» мог иметь совсем другое название – бар «Лебовски», в честь одного из героев известного фильма «Большой Лебовски», любимым напитком которого был коктейль «Белый русский». 

– Этот коктейль является и моим любимым напитком, – говорит Сергей Жучкевич. – А фильм я пересматривал десятки раз. Однако когда создали 3D-проект будущего бара с черным потолком, черным ковролином, шторами серебряного цвета, кожаными диванами, когда расставили все по своим местам, название «Эгоист» пришло само по себе, причем из уст нескольких друзей, независимо друг от друга. Символизм в том, что в нашем баре любой посетитель может почувствовать себя эгоистом. 

В центре движения – барная культура

Большое помещение бывшего магазина, а после бильярдного клуба послужило поводом для проявления фантазии в процессе создания интерьера будущего бара. Как признается Сергей, еще до возникновения идеи с «Эгоистом» в его голове витали мысли о том, каким должно быть хорошее заведение. Небольшие наброски, выполненные от руки обычным карандашом, стали отправной точкой. 

9

– Барная стойка в центре зала символизирует то, что барная культура здесь в центре движения, – рассказывает управляющий. – Некоторые бар «Эгоист» ошибочно считают клубом, дискотекой, но это далеко не так. Это именно бар с хорошими европейскими традициями, в том числе и с танцами вокруг стойки. Тем не менее это не приоритет. Мы делаем акцент на профессионализм сотрудников, независимо от их должности.

3

«Любая ошибка в работе персонала для нас – катастрофа»

Персонал – одна из главных отличительных черт бара «Эгоист». Каждый работник, начиная от охранника у входа и заканчивая специалистами по кухне, знает меню, разбирается в гастрономии, может рассказать о том, какие мероприятия запланированы в баре на ближайшее время. Официанты и бармены – универсалы, в любой момент могут заменить друг друга.

– Очень долго готовили официантов, почти три месяца, – вспоминает Надежда Янковская. – Триста тридцать человек были на собеседовании, тридцать из них прошли обучение, и лишь семеро приступили к работе. Помогли друзья из Минска, у которых большой опыт работы в первоклассных заведениях. Но на этом мы не останавливаемся. Ежедневно следим за тем, чтобы каждое движение сотрудников выполнялось правильно, ведь любая ошибка в работе персонала для нас – катастрофа. Очень важно не просто предложить гостю блюдо, а помочь ему ощутить гастрономическое удовольствие от правильного сочетания еды и напитков. Наши официанты рисуют сочные и вкусные картинки в воображении гостей, повествуя о блюдах, а повара воплощают эти рассказы в жизнь. Бармены придерживаются рецептов старой школы и лондонской классики, они поведают много историй о своих коктейлях, расскажут о купажах, откроют новый мир гастрономических приключений. А еще у нас вежливая служба безопасности, которая делает отдых спокойным и днем, и ночью. Причем с каждым днем персонал совершенствуется. Еще одно правило бара «Эгоист», которое действует для сотрудников: кто останавливается, тот нас покидает. Если неделю назад ты был крутым барменом, а сегодня тебя опережают коллеги, то, извини, нужно расставаться.

В баре «Эгоист» некоторые из официантов владеют английским и итальянским языками. Не так давно гость из Италии был очень удивлен тем, что с ним общаются на родном языке.

– Это преимущество мы также используем при проведении бизнес-встреч, – рассказывают собеседники. – Кроме того, в баре доступна сеть Wi-Fi, около каждого дивана есть розетки, на стене – проектор. В общем, это хорошее место для проведения переговоров различного уровня. Впрочем, это уже оценили работники таких крупных предприятий, как «Лидское пиво», пивзавод «Оливария», «Белтекс Оптик».

Минестроне, капрезе, карпаччо, лягушачьи лапки…

В баре «Эгоист» можно попробовать блюда мировой классики. Минестроне, капрезе, крем-суп из свежих шампиньонов, стейки, лосось на подушке из цукини, лягушачьи лапки… Это далеко не все то, что бросается в глаза, когда пролистываешь меню.

5

– Многие заведения предлагают туристам национальные белорусские блюда, – говорит заведующая производством Алла Жучкевич, мама Сергея. – Мы также при необходимости можем приготовить и драники, и мочанку – в общем, исполнить любую кулинарную прихоть гостей. Однако не каждый гость нашего города любит, так сказать, экспериментировать в своих кулинарных вкусах. Опыт показывает, что многие туристы заказывают традиционные для себя блюда. Именно такие, как минестроне, лазанья, которые благодаря своей эксклюзивности также популярны и среди лидчан. В основном мы ориентируемся на классические итальянские блюда, но не ограничиваемся этим. Вот и в данный момент разрабатываем новое меню с национальными блюдами других стран. 

Создан миф, что в баре «Эгоист» очень высокие цены. Стоимость блюд более объективно можно назвать относительной. К примеру, ланч-меню (оно действует ежедневно с 11 до 16 часов), состоящее из трех сетов (гарнир, овощи, мясо или рыба), стоит 35-40 тысяч рублей, супы – от шести тысяч, изделия из блинного меню – от 20 тысяч. Самым дорогим и вместе с тем самым большим является блюдо римских воинов, включающее в себя три больших стейка – из свинины, говядины и курицы. Общий выход – 400 граммов, цена – 185 тысяч. Из десерта нет ничего дороже 35 тысяч.

6

Уют заведения оценили Грибалева, Солодуха и другие мэтры

Каждую субботу в баре «Эгоист» выступают известные артисты, раз в месяц – и вовсе мэтры белорусской эстрады, такие как Лариса Грибалева, Александр Солодуха. В тесной и более дружеской обстановке посетителям приятнее общаться со звездами, нежели прийти на их выступление в концертный зал.

1

2

– Артисты отмечают качественный звук, уютную атмосферу, дружелюбный, культурный контингент, – рассказывает Надежда Янковская. – Мы также стараемся радовать посетителей разнообразными программами. Известные исполнители, участники различных телевизионных, творческих конкурсов выступают в нашем баре по субботам. В летнее время устраивали вечера джаза по четвергам, теперь перенесли их на пятницы.

8

Большое внимание постоянным посетителям

В баре «Эгоист» огромное внимание уделяется постоянным посетителям. К примеру, каждый десятый ланч здесь бесплатный. По понедельникам и пятницам действует акция «Тещин борщ», то есть при заказе любого сета из ланч-меню посетитель получает в подарок тарелку борща. Здесь действует дисконтная система, постоянным гостям выдаются накопительные карты со скидками. Для держателей подобных карт часто проводятся особые акции, закрытые мероприятия. По пятницам имеются специальные предложения для молодоженов, по воскресеньям – для тех, кто организует банкеты, семейные праздники. В течение семи дней для именинника действует скидка 10% на предварительный заказ торжества.

7

Руководители бара не забывают и о благотворительности. Недавно здесь гостили воспитанники социального приюта и домов семейного типа. Устраивать рождественский праздник для детей – давняя инициатива команды Сергея и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, которая регулярно реализуется уже на протяжении семи лет.

4

Многое еще в планах

Бар «Эгоист» стал истинно семейным делом. Супруги Сергей и Надежда, как отмечалось выше, управляют заведением, их родители вместе с детьми работают в баре. А в строительных работах принимали участие практически все родные и близкие семейной пары.

Руководители бара стараются не останавливаться на достигнутом. В данный момент в помещении здания ведутся работы по обустройству еще одного уютного зала, где можно будет проводить семейные праздники, бизнес-встречи.

Также готовится к реализации молекулярная коктейльная карта. Подобное ноу-хау предусматривает смешивание ингредиентов напитка под высоким давлением на уровне молекул.

На стадии разработки находится и бургер-меню, которое будет действовать ежедневно с 16 до 21 часа. Как отмечает Алла Жучкевич, очень тяжело подобрать поставщиков, чья продукция соответствует нужному качеству. И главное – чтобы она была полезной.

Воскресные дни станут поистине семейными. Здесь будут работать аниматоры, а меню порадует множеством безалкогольных коктейлей и десертов.

Уже сейчас бар «Эгоист» работает в тесном сотрудничестве с туристическими фирмами по вопросам питания приезжих гостей. В будущем внимание будет сконцентрировано на доставке еды по гостиничным номерам и офисам.

Бар «Эгоист» расположен по адресу: ул. Железнодорожная, 12. Он работает с 11.00 до 3.00, ежедневно, без перерывов. Телефон для справок: 8-029-1444195. Сайт – www.egoist-bar.by. 

Поделиться
5Комментарии
Авторизоваться
img
Валентин Пожаловаться
А что с ценами вне "бизнес-ланча" - еду и напитки? На сайте бара ни слова об этом. Это тайна? С какой суммой туда идти?
11:076 Февраля 2015
img
Евгений Орехво Пожаловаться
<blockquote name="Валентин">А что с ценами вне "бизнес-ланча" - еду и напитки? На сайте бара ни слова об этом. Это тайна? С какой суммой туда идти?</blockquote><br /><br />"Создан миф, что в баре «Эгоист» очень высокие цены. Стоимость блюд более объективно можно назвать относительной. К примеру, ланч-меню (оно действует ежедневно с 11 до 16 часов), состоящее из трех сетов (гарнир, овощи, мясо или рыба), стоит 35-40 тысяч рублей, супы – от шести тысяч, изделия из блинного меню – от 20 тысяч. Самым дорогим и вместе с тем самым большим является блюдо римских воинов, включающее в себя три больших стейка – из свинины, говядины и курицы. Общий выход – 400 граммов, цена – 185 тысяч. Из десерта нет ничего дороже 35 тысяч".
11:346 Февраля 2015
img
Валентин Пожаловаться
<blockquote name="Евгений Орехво"><blockquote name="Валентин">А что с ценами вне "бизнес-ланча" - еду и напитки? На сайте бара ни слова об этом. Это тайна? С какой суммой туда идти?</blockquote><br /><br />"Создан миф, что в баре «Эгоист» очень высокие цены. Стоимость блюд более объективно можно назвать относительной. К примеру, ланч-меню (оно действует ежедневно с 11 до 16 часов), состоящее из трех сетов (гарнир, овощи, мясо или рыба), стоит 35-40 тысяч рублей, супы – от шести тысяч, изделия из блинного меню – от 20 тысяч. Самым дорогим и вместе с тем самым большим является блюдо римских воинов, включающее в себя три больших стейка – из свинины, говядины и курицы. Общий выход – 400 граммов, цена – 185 тысяч. Из десерта нет ничего дороже 35 тысяч".</blockquote><br />Я это читал, спасибо. Я спрашиваю именно про "вечерние" цены, а не дневные. Про цены на напитки вообще ни слова нет. Сколько, к примеру, стоит чашка кофе?
12:116 Февраля 2015
img
Валерка Пожаловаться
Даёшь Лиде больше хороших заведений!!!!!!!!!! 8)
16:506 Февраля 2015
img
<blockquote name="Валентин"><blockquote name="Евгений Орехво"><blockquote name="Валентин">А что с ценами вне "бизнес-ланча" - еду и напитки? На сайте бара ни слова об этом. Это тайна? С какой суммой туда идти?</blockquote><br /><br />"Создан миф, что в баре «Эгоист» очень высокие цены. Стоимость блюд более объективно можно назвать относительной. К примеру, ланч-меню (оно действует ежедневно с 11 до 16 часов), состоящее из трех сетов (гарнир, овощи, мясо или рыба), стоит 35-40 тысяч рублей, супы – от шести тысяч, изделия из блинного меню – от 20 тысяч. Самым дорогим и вместе с тем самым большим является блюдо римских воинов, включающее в себя три больших стейка – из свинины, говядины и курицы. Общий выход – 400 граммов, цена – 185 тысяч. Из десерта нет ничего дороже 35 тысяч".</blockquote><br />Я это читал, спасибо. Я спрашиваю именно про "вечерние" цены, а не дневные. Про цены на напитки вообще ни слова нет. Сколько, к примеру, стоит чашка кофе?</blockquote><br /><br />Кофе - 15 000<br />Виски-Кола - 60 000<br />Пиво - 25 000<br />Салаты в среднем 70 000<br />Холодные закуски - 50 000 - 15 000 (в большинстве 75)<br />Горячие - все 65 000<br />Гарниры - все 25 000<br />Супы - 20 000 - 65 000
01:3118 Февраля 2015