В фестивале-конкурсе по бальным танцам «Лидская Феерия» приняло участие порядка 60-ти пар (фото)

02 Декабря 2014 2366

Скромно, в сторонке, платочки в руках теребя, в Районном дворце культуры в прошедшее воскресенье никто не стоял. Наоборот, все танцевали. Здесь проходил областной открытый фестиваль-конкурс по бальным танцам «Лидская Феерия-2014». Свое мастерство демонстрировали не только юные, но и взрослые «бальники». Медленный и венский вальсы, танго, квикстеп, зажигательные латиноамериканские самбо, ча-ча-ча, рубмо и джайф – целый день, сменяя друг друга, на паркете кружили пары, завораживая и покоряя зрителей. Выбрать лучшую в рамках спортивного соревнования для жюри оказалось не просто.

– Кажущаяся легкость исполнения программы на самом деле – результат большой и трудной работы, – прокомментировал председатель жюри, трехкратный чемпион Республики Беларусь по бальным танцам, руководитель столичного танцевального клуба «Танго» Павел Ярцев. – Ведь для того, чтобы добиться видимого успеха, пара должна уметь импровизировать, соблюдая при этом все требования, предъявляемые к техническому исполнению, так как кроме техники судьи оценивают артистизм и музыкальную интерпретацию. И я могу с уверенностью сказать, что лидские «бальники» за последние годы очень в этом прибавили. Хотя пальму первенства в области по-прежнему удерживают гродненцы.

1

Тем не менее, именно лидчане в первом и втором отделениях танцевального конкурса заняли наибольшее количество призовых мест: 17 из 18-ти возможных. Василий Дражин и Виктория Мартиросян заняли первое место в категории «Дети (школа танца 6-7, лет)». Максим Санцевич и Полина Белоус оказались лучшими в категории «Дети (школа танца, 8 лет), Владислав Шиш и Елизавета Новицкая – в категории «Дети-1». В категории «Дети-2» не было равных нашему танцевальному дуэту Захару Илюшевскому и Анне Дражиной, в категории «Юниоры» – Артему Цыбулько и Миле Эм. Всего в областном открытом фестиваль-конкурсе по бальным танцам «Лидская Феерия-2014» выступило порядка 40 лидских пар.

2

Все призеры танцевального соревнования получили дипломы, медали, специальные призы и денежные премии. Ну, а зрителям достались ослепительные впечатление и блестящие, мастерки исполнение элементы.

3

4

3

3

3

3

3

3

3

3

3

14

15

16

17

18

19

20

21

22

3

3

3

3

27

3

29

3

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться