В Лиде рыболовы-любители соревновались в ловле щуки

18 Ноября 2014 3061

Каждый спиннингист знает, что перед ледоставом начинает жировать щука, идет ее интенсивный клев. В связи с этим и с целью популяризации любительского рыболовства 16 ноября на третьем Лидском озере проводились соревнования по ловле щуки с берега и лодки. Организатором выступил член местного рыболовного клуба «Золотые руки» Сергей Войтюк. Немалую помощь оказали его соратники – Леонид и Алексей Чеботары, Валерий Личников и другие, а также Лидский участок госинспекции по маломерным судам и Лидская организация ОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, флотилия из надувных лодок двинулась на просторы озера. В соревнованиях приняло участие 32 рыболова-любителя. После подведения итогов путем взвешивания уловов первое место было присуждено Алексею Шинкоренко, он поймал щуку весом 1,5 кг. Второе место досталось Владимиру Границкову (1,3 кг). На третьем месте был Дмитрий Соколов (1 кг). Кубок за наибольший суммарный улов был вручен Константину Барташевичу. Самые юные участники соревнований получили памятные дипломы «За волю к победе».

В ходе мероприятия участники обменялись рыбацкими байками о самой крупной пойманной и не пойманной рыбе, сфотографировались на память.

ryb

ryb2

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться