В Лиду на рыбную ярмарку приехало лишь два хозяйства

03 Декабря 2012 1406

В минувшие выходные в нашем городе проходила ярмарка «Рыба Беларуси» с участием рыбоводческих хозяйств республики. Но, к удивлению посетителей, с самого утра приехавших на улицу Замковую, лишь два хозяйства – ОАО «Рыбхоз Полесье» и ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» торговали своей продукцией. Основной ассортимент – живая рыба: карп от средних размеров до отборного, толстолобик, белый амур, карась. Правда, чтобы купить тех же несколько карасиков на сковороду, нужно было набраться терпения и отстоять довольно таки большую очередь.

– Мы привезли для лидчан три тонны живой рыбы, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» работник ОАО «Рыбхоз Полесье» Александр Ребковец. – Радует, что жители города любят нашу продукцию, доверяют, с удовольствием берут два, а то и три килограмма карася серебристого, карпа, белого амура.

Среди лидских покупателей были те, кто отходил от машин с полными пакетами рыбы и чувством удовлетворения, и те, кто был недоволен ярмаркой.

– Я живу в микрорайоне «Молодежный», – говорит Татьяна Копылова. – Чтобы купить свежей рыбы специально ехала в центр города, но увиденное разочаровало. Разве можно назвать ярмаркой двух представителей рыбхозов? Да и очереди к машинам огромные. Для гостей ярмарки работали предприятия общественного питания торговый центр «Потсдам», ОАО ТПФ «Лида», УКП «Комбинат школьного питания», лидское райпо, представили свою продукцию ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» и ОАО «Лидский мясокомбинат».

Заместитель начальника управления торговли Лидского райисполкома Ирина Жилинская отметила, что на ярмарку приглашались несколько рыбхозов. Из заявленных шести представителей приехали только двое. Машины от ОАО «Рыбокомбинат Любань» и ОАО «Рыбхоз «Днепробугский», к сожалению, сломались по дороге и не доехали до Лиды. В будущем подобные мероприятия будут организовываться тщательнее, чтобы не повторять прежних ошибок.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться