Погреться под «лучами жизни»: в Лиде открылась инфракрасная сауна

10 Ноября 2014 2402

Финский писатель Силланпээ как-то сказал: «В сауне рождаются мысли, которые не могут возникнуть ни в каком другом месте». Ну конечно, кому, как не финнам, знающим толк в банном деле, рассуждать о прелестях пара. Впрочем, и у древних римлян тоже существовал культ бани, а из Японии, страны, где всегда царило бережное отношение к здоровью, к нам пришли инфракрасные сауны. Новое оздоровительное оборудование – кабина инфракрасного излучения – недавно появилось и в Лиде, по адресу: ул. 8 Марта, 3, в помещении парикмахерской «Beauty Time».

Конструктивно эта сауна представляет собой кабину, выполненную из классических для Беларуси пород древесины – липы и сосны. Источниками инфракрасного теплового излучения являются кварцевый песок и керамическая трубка, в которой также находится песок. Они нагреваются при помощи спиралевидного резистора. Для наиболее эффективного нагрева создается объемное инфракрасное поле. Излучаемые волны по частоте очень близки к натуральному теплу человеческого тела. Этот диапазон называют «Vital Rays» – «Лучи жизни».

В течение сеанса, а он длится 30 минут, примерно 90 процентов энергии поступает непосредственно в тело человека и лишь 10 идет на нагрев воздуха. Положительный эффект превосходит все известные на сегодня способы теплового воздействия. В первую очередь, прогрев тканей тела вызывает естественную реакцию потоотделения. Как следствие, происходит очищение от токсинов и шлаков. Во-вторых, проникновение инфракрасных волн на глубину 4 см в наше тело прогревает ткани, органы, мышцы, кости и суставы, тем самым ускоряя поток крови и других жидкостей тела. Возрастающая кровяная циркуляция увеличивает метаболический обмен, улучшает питание органов, повышает снабжение тканей кислородом. Это ведет к повышению иммунитета, способствует профилактике заболеваний. К примеру, при нарушениях сердечно-сосудистой системы регулярный прием инфракрасных процедур помогает уменьшить уровень холестерина в крови, что снижает риск инфаркта и инсульта. В процессе расширения сосудов происходит и тренировка гладких мышц, отвечающих за их тонус, в результате чего сосуды становятся более эластичными. Уменьшаются негативные последствия варикозного расширения вен. Интенсивное потоотделение, способствуя освобождению тела от токсинов и шлаков и уменьшая нагрузку на почки, делает сеансы в инфракрасной сауне незаменимой процедурой, способствующей дезинтоксикации организма у людей, страдающих заболеваниями выделительной системы. Инфракрасные лучи своим тепловым эффектом облегчают боль в суставах и мышцах, улучшают состояние при ревматизме, радикулите, растяжениях и травмах. Сеансы успокаивающе действуют на нервную систему, помогают при бессоннице, снимают стресс и нервозность. Глубоко проникающее инфракрасное тепло – это профилактика заболеваний верхних дыхательных путей, астмы, простудных заболеваний, а также восстановление организма после спортивных нагрузок и травм (но если вы проходите интенсивный курс медикаментозного лечения, то сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы в результате одновременного воздействия лекарственных препаратов и инфракрасного излучения не возникли побочные эффекты). 

Инфракрасная сауна – это и современная методика омоложения. Во время сеанса происходит комплексное воздействие на все слои кожного покрова, включая коллаген и соединительную ткань. Даже после одной процедуры видны положительные изменения, а регулярные сеансы дают качественный и долговременный результат – кожа и ткани становятся эластичными, подтянутыми, увлажненными и защищенными. Лицо обретает однородный здоровый цвет, сокращаются поры, уменьшается глубина морщин. Сеансы в инфракрасной сауне помогут и в коррекции фигуры – избавят от жировых отложений на животе и бедрах, восстановят упругость кожи, предотвратят появление растяжек. 

Кстати, благодаря очень мягкому климату процедуры в инфракрасной кабине могут принимать и дети. Во время сеанса в крови увеличивается содержание лейкоцитов, температура тела повышается до 38,5 градуса, имитируя естественную реакцию организма на инфекцию, тем самым уничтожая возбудителей, попавших в организм ребенка. 

Сегодня инфракрасные кабины находят все более широкое применение во многих странах мира, в том числе и в Беларуси. В Лиде пока еще немногие жители успели на себе ощутить волшебное действие этой уникальной «машины здоровья». А ведь именно сейчас, в пору глубокой осени, будет как нельзя кстати вместо грусти получить заряд бодрости. Напомним, инфракрасная сауна расположена в помещении парикмахерской «Beauty Time» по ул. 8 Марта, 3. Любую подробную информацию можно узнать по телефону 53-33-26.

УНП 591309359.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться