Забавный ёжик из бутылок и монтажной пены (фото)

30 Октября 2014 4541

На календаре осень, а вы уже планируете, как будете обустраивать свой приусадебный участок следующим летом? Тогда этот материал именно для вас. Призер фотоконкурса «Лідскай газеты» «уДАЧНЫЙ кадр» Наталья Корейво, как и обещала, делится с читателями районки мастер-классом по изготовлению ёжика. Как и все поделки в саду жительницы агрогородка Дитва, он сделан из подручных материалов.

Шаг 1. Берем пластиковые бутылки и связываем их скотчем. Нужно сразу отметить, что количество бутылок прямо пропорционально, каким по толщине и высоте вы видите своего садового «питомца». При необходимости один пучок бутылок можно поставить на другой, соединив их при этом монтажной пеной. 

1

Забегая вперед, стоит отметить, что все указанные ниже материалы обязательно должны быть для наружных работ!

Шаг 2. Полученный каркас и есть наше поле для дальнейшей деятельности. Перво-наперво всю фигуру необходимо запенить монтажной пеной. Животик ежика формируем из старых газет, прикладываем его к туловищу и запениваем. В качестве мордочки нам послужит горлышко от полуторалитровой бутылки, которое также крепим с помощью монтажной пены. Из проволоки делаем ручки, обматываем их газетой в несколько слоев, а затем – ниткой, чтобы бумага держала форму. Ручки нужно воткнуть в туловище и также «обработать» монтажной пеной. 

Шаг 3. Из монтажной пены делаем спинку, которую, впоследствии, украсим «иголками». Из картона вырезаем ушки и, поставив на законное их место – макушку, запениваем. 

Шаг 4. Ботиночки делаем отдельно, также из монтажной пены. Придать им нужную форму можно с помощью ножа, обрезав все лишнее. Для ножек нам понадобится колодка высотой сантиметров восемь. Внизу просверливаем два отверстия, вставляем туда металлические прутья, на которые и одеваем уже готовые ботиночки. Саму ножку затем обматываем газетой, запениваем, а после высыхания излишки снова обрезаем ножом. 

2

Шаг 5. Дальше приступаем к формированию самого тельца ёжика. Для этого нам опять понадобится нож, терпение и внимательность, чтобы наш «питомец» получился хорошо слаженным и пропорциональным. Затем с помощь все той же монтажной пены соединяем обработанную фигурку ёжика с ножками. 

3

Шаг 6. Теперь начинается самая интересная, творческая и, наверное, трудоемкая работа. Какой ёжик без иголок? Для этого мы его спинку смазываем клеем ПВА, поверх приклеивая туалетную бумагу. После полного высыхания повторяем эту процедуру еще два раза. Это необходимо для того, чтобы пена не так быстро портилась. Когда мы просушили спинку ёжика в третий раз, начинаем втыкать в нее иголочки – зубочистки. На колючую «шубку» своего ёжика Наталья Корейво использовала ни много ни мало пять тысяч зубочисток. 

4

5

6

Шаг 7. Когда ёжик будет полностью колюч, приступаем к армированию остальных участков фигуры. Для этого клей ПВА перемешиваем с водой из расчета 1:2. К этой смеси до средней густоты подмешиваем плиточный клей (обязательно для наружных работ). Этой смесью обмазываем фигуру ёжика. Не дожидаясь полного высыхания клея, приклеиваем армированную сетку. Ждем, пока все высохнет, и повторяем процедуру еще раз. 

7

Шаг 8. Поверх второго хорошо просохшего слоя с армированной сеткой наносится шпатлевка. При необходимости отдельные участки фигуры обматываются гипсовым бинтом и зашпаклевываются. Все эти действия впоследствии защитят нашего «питомца» от воздействия различных температурных режимов, предотвратят потрескивание его тела.

8

9

Шаг 9. После полного высыхания шпатлевки фигуру необходимо зашкурить и два раза загрунтовать.

10

11

Шаг 10. Когда ёжик высохнет, можно приступать к покраске. Красить такую фигурку можно водоэмульсионной краской, эмалью, автокрасками. Для большего лоска после окраски следует покрыть поверхность фигуры лаком.

12

13

14

Как видим, все не так уж сложно. Материалы просты и продаются в каждом строительном или хозяйственном магазине. Поэтому если вы хотите завести такого замечательного ёжика или какого-нибудь другого питомца у себя на участке, запасайтесь хорошим настроением, фантазией и начинайте творить. Фотографии сделанных по этому мастер-классу работ или свои мастер-классы присылайте в редакцию «Лідскай газеты» по адресу: ул. Ленинская, 48 с пометкой «Мастер-класс», или на электронный адрес: rusilevi4vika@mail.ru. Самые интересные обязательно будут опубликованы на страницах районки. Пусть о ваших творческих способностях узнают все жители Лидского района!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться