Сентябрь в Беларуси

25 Августа 2014 1096

Каждый курорт прекрасен в любое время года, самое главное определить для себя, что больше всего привлекает в запланированной поездке. К примеру, даже в Финляндии зимой очень красиво и впечатляюще. Но лучше всего погода в Беларуси, в чем можно убедиться в прогнозе на сентябрь здесь http://www.gismeteo.by/weather-pinsk-4914/3-5-days/, где представлена самая актуальная информация.

Сентябрь в нашем краю очень красив и интересен. Можно подобрать для поездки практически по всей стране различные мероприятия. К примеру, множество людей из разных уголков Беларуси побывали на областных «Дожинках», которые 6 сентября прошли в Пинске. Также множество интересных информаций пройдет и в других регионах: например, если вы любитель грибов, то станьте участником первого в нашей стране фестиваля грибов в д.Криница Пружанского района 13 сентября. Обязательно попробуйте пироги с грибами по старинным белорусским рецептам.

Вообще в сентябре самое время для путешествий, потому что в нашем регионе в это время создается очень хорошая атмосфера настоящего «бабьего лета». В целом температура в течение всего этого месяца ожидается не ниже 21 градуса тепла, что создает все условия для отдыха на природе. И при этом очень важна разница между дневной и ночной температурой, которая в первый осенний месяц крайне минимальна. Такие условия оптимальны для метеозависимых людей, а также для тех, кто желает путешествовать, но подвержен простудным заболеваниям.

И напоследок самое главное – количество осадков. В сентябре бывают и грозы, когда теплые фронты встречаются с северными холодными ветрами. Также бывают дни, когда моросящий дождик становится затяжным. Но большинство дней – не менее 20 – все-таки гарантируют хорошую и сухую погоду, которая вполне подойдет для тихой охоты или любителям рыбалки.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться