В Лиде соревновались интеллектуалы

23 Ноября 2012 1476

Положение об организации и проведении интеллектуального турнира на кубок профкома ОАО «Лакокраска» предусматривало участие в нем не только команд предприятий, входящих в Белхимпрофсоюз, но и любых других сборных из Лидского района. Само ОАО «Лакокраска» было представлено тремя сборными командами: «Гербера», «Мегамозги» и «Ника». Единственный «сторонний» участник – команда «Лидский замок» – представляла Лидский замок.

Знатоки помнят, что в нашем городе уже лет пятнадцать существует клуб любителей интеллектуальных игр «Стальная крыса». Если обратиться к истории этого клуба, то следует особо отметить ведущую роль в его становлении и развитии Сергея Веретило. Его опытом и знаниями не преминули воспользоваться в ОАО «Лакокраска». Для нынешней битвы за свой кубок профсоюзный комитет предложил патрону «Стальной крысы» подготовить арсенал из трех зачетных игр: «Азбука», «Своя игра» и «Что? Где? Когда?» 

В интеллектуальный бой вступили десять команд, шесть из которых приехали из Гродно. Чтобы общее желание – взять кубок со всем, что за него победителю причитается, – не выходило за рамки правил, следило жюри во главе со своим и профкома ОАО «Лакокраска» председателем Еленой Берцевич.

В целом, до определенного момента игра проходила ровно. Но к концу третьего раунда две команды – именитая лидская «Гербера» и гродненская «Матрица» (команда ПТК “Химволокно” ОАО “Гродно Азот”) вырвались в лидеры. На удлиненной дополнительными вопросами финишной прямой победила «Матрица». В итоге шестерка эрудитов из ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот» в равной напряженной борьбе завоевала-таки победу и кубок «Хрустальная сова» производства ОАО «Стеклозавод «Неман». По решению справедливого жюри (не было никаких апелляций!) победителям в дополнение к главному призу – кубку профкома – был вручен денежный сертификат на полтора миллиона рублей. Второе место и миллион рублей – у «Герберы» (они отстали всего-то на два очка), третье – у «Лидского замка». Кстати, эта команда вошла в тройку лучших, имея в своем составе только четырех участников. 

Профком «Лакокраски» постарался никого не обидеть: все десять команд не остались без его поощрительного внимания, которое выражалось в дипломах, ценных подарках, коробках конфет и утешительных призах-сувенирах с узнаваемыми везде логотипами ОАО «Лакокраска». 

Можно только порадоваться за умные головы в ОАО «Лакокраска»: дирекция, профсоюзный комитет и заводская организация БРСМ их всячески поддерживают, в том числе и материально. Но не только альтруистическими целями обусловлено внимание администрации предприятия к развитию интеллектуального потенциала своих сотрудников. Их (сотрудников) тренированный играми интеллект, логика и четкость мышления используются при решении производственных задач и принятии управленческих решений.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
ОДНАизКАТЬ Пожаловаться
Состав команды "Гербера" (на фото слева направо):<br />1. Повх Екатерина<br />2. Балыхин Артем<br />3. Смоляр Андрей - КАПИТАН<br />4. Ретько Екатерина<br />5. Довгун Николай<br />6. Иванов Александр
18:0924 Ноября 2012