Березовка отпраздновала День народного единства и День города

17 Сентября 2022 2790
Сразу два праздника - День народного единства и День города - в один день сошлись в Березовке. Праздновали их здесь еще шире, масштабнее и красивее, чем обычно.

Во всем блеске

Скажем сразу, праздничный наряд Березовке очень к лицу! Молодая, красивая, ухоженная. Перед ее красотой, кажется, расступились даже хмурые дождевые тучи. И праздник начался!..

Центр города хотелось сравнить с кораблем, который раскачивался в такт празднику, а волна от него расходилась по всей Березовке, подхватывая каждую улицу, двор и дом. Усидеть дома было невозможно - все спешили на праздник.

Его программа вместила мероприятия и развлечения на любой вкус и возраст. У открытой сцены городского Дома культуры работали батуты, надувные горки, водный аттракцион, электромашинки – локации притягивали к себе детей, а вместе с ними и родителей. Гостей завлекали интерактивные площадки. Знания и смекалку можно было испытать в конкурсах и квестах. Никого не оставила равнодушной и площадка БРСМ. Лидеры молодежной организации предлагали гостям и участникам праздника написать в книге пожеланий что-нибудь хорошее Березовке. И чего городу над Неманом только не желали! Счастья, благополучия, здоровья местным жителям, развития промышленности, социальной сферы и хороших новостей. В числе самых ярких моментов праздника стали показательные выступления РОЧС и Департамента охраны МВД. Демонстрация спецоборудования, возможностей техники, снаряжения и боевой одежды – что может быть интереснее?


Тем временем очереди выстроились у торговых палаток с разного рода вкусностями. По-настоящему сдобной и хлебосольной была площадка ОАО «Лидахлебопродукт». Здесь можно было не только ознакомиться с новинками вкусного производства, но и приобрести готовое кулинарное изделие. Во всем блеске предстала выставка изделий градообразующего предприятия – стеклозавода «Неман». Своих почитателей нашли и предметы декоративного творчества на столах ремесленников и местных мастеров-золотые руки.

 Удачно вписалась в канву праздника акция «ЛидаМедиаКомпании» - День подписчика «Лідскай газеты». Можно было оформить подписку и получить приятный бонус, ну и самое главное пообщаться с сотрудниками газеты, задать интересующие вопросы подсказать темы.

Этой возможностью воспользовалась березовчанка Ирина Матылевич: «Районку в нашей семье выписываем постоянно: то я, то муж. Мне нравится, что в ней можно узнать новости района и самые важные республиканские новости. Люблю статьи о людях. Всегда с удовольствием читаю рубрику «25 вопросов о личном, или Особенности частной жизни».

Людмила Генец нашей постоянной подписчицей стала несколько лет назад. «Газету всегда выписывала моя свекровь, теперь ее примеру последовала и я. Наибольший интерес вызывают статьи о событиях в районе. Хотелось бы больше новостей из сферы образования, поскольку сама педагог».

«С тобою связана моя судьба»

День города – это праздник, символизирующий единение людей разных поколений, для которых Березовка – общий дом, общая судьба, история. Лейтмотивом Дня города стали слова, которые с гордостью может сказать каждый березовчанин: «С тобою связана моя судьба…»

Жителей и гостей города поздравил председатель городского исполнительного комитета Валерий Еводик:

– С каждым годом наш уютный небольшой город становится все краше. Таким его делают живущие здесь люди. Это представители различных сфер, достойные граждане родного города и страны в целом. Они искренне любят место, где живут.

Со словами поздравлений к березовчанам обратились заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома Анна Кенть, директор ОАО «Стеклозавод «Неман» Юрий Кисляк, начальник производства Березовского ЖКХ Геннадий Кучинский, первый секретарь Лидского РК БРСМ Дарья Рохатко.

Дипломами, грамотами и благодарностями всех уровней наградили представителей разных профессий, ветеранов, многодетные семьи, талантливую молодежь, заслуженных жителей – этот список настолько большой, что перечислить всех просто невозможно. Отметили также победителей конкурса на лучшее подворье.

«Let’s Dance», Bang Bang show и «Свята»!

Кристальные голоса – еще она изюминка Березовки. Кажется, что ни житель в городе над Неманом, то голос!.. Певучей и танцевальной Березовке можно позавидовать. На главной сцене выступили «Крышталікі» и «Крыштальныя крыніцы», «Прынямонцы», «Кронон», трио, дуэты и просто солисты городского Дома культуры.

Настоящим подарком к празднику жителям города стал концерт заслуженного коллектива Республики Беларусь, белорусского государственного ансамбля народной музыки «Свята» под руководством нашего земляка Вячеслава Статкевича. Березовчане не жалели ладоней, а некоторые не могли удержаться, чтобы не пуститься в пляс.

Ближе к вечеру количество зрителей у открытой площадки Дома культуры было также многочисленным – хозяевами ее стала молодежь, которая собралась на вечернюю танцевальную программу «Let’s Dance» и праздничную дискотеку с участием Bang Bang show.

Мнение в тему:

Ольга и Олег Кумпяк с дочерью Дианой:

- Замечательный праздник! Приятно, что он проводится в нашем городе каждый год. С удовольствием посещаем, любим смотреть выступления наших коллективов, многих знаем.

Чеслав Иванович и Валентина Васильевна Пац:

-  Мы три года как стали жителями Березовки (переехали из Ваверского сельсовета). Скажем так: Березовка – это не город, а санаторий. Рядом озеро, река, лес. В городе красиво, уютно, а люди - дружелюбные! 





















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться