Яркий прохожий на других не похожий. Восемь лидчан, которые яркому внешнему образу сказали «да»

23 Июля 2022 8208
В советские времена мы знали только одного персонажа с необычным цветом волос – героиню сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

 И хотя для большинства девчонок Мальвина с голубыми волосами была примером для подражания, в реальной жизни волосы в цвета радуги никто не красил – ходили с природным цветом волос либо окрашенными близко к натуральному. Зато сегодня на улицах Лиды можно увидеть горожан с прядями самых различных оттенков. Чаще других в прическах горожан присутствует розовый, однако встретить можно абсолютно любые цвета: и желтый, и синий, и зеленый. 

 Впрочем, современная оригинальная прическа – это не только яркий цвет волос, но и другие элементы: дреды, брейды, выбритые рисунки. Замечено, что экспериментируют со своей внешностью представительницы не только прекрасной половины человечества, но и сильной. Нестандартные, эффектные образы выбирает в основном молодежь, хотя встречаются среди приверженцев оригинальных причесок как люди постарше, так и совсем еще дети.
Журналист «Лідскай газеты» отыскал среди лидчан людей с яркими, неординарными прическами и сегодня предлагает вам с ними познакомиться.

 София ДАВЫДОВА:

 –  Моя мама увлекается афроплетением и делает мне различные красивые прически. Я очень люблю, когда она заплетает мне много косичек, и чем больше их будет, тем лучше. А косички, которые плетутся по голове, вот таких, как у меня сегодня, называются брейдами. Мама очень любит экспериментировать и сегодня заплела мне в волосы желтый канеколон (это такие искусственные пряди). А вообще, у меня уже были прически всех цветов, но желтый – мой любимый. 

 Прохожие всегда обращают внимание на мои прически, и девчонки во дворе говорят, что это очень красиво. И самое классное то, что голову с заплетенными брейдами можно не мыть целых две недели!

 Татьяна САВЧУК:

 – Покрасить волосы в голубой хотела лет с тринадцати: всегда нравился этот цвет. И вот теперь, на первом курсе Лидского колледжа, моя мечта наконец-то сбылась. Родители спокойно отнеслись к такому неординарному решению. и это здорово, что у нас есть взаимопонимание!

 Несмотря на то что цвет достаточно яркий, мне очень комфортно, а это немаловажно. Со временем добавлю в прическу какой-нибудь второй цвет. Буду пробовать что-нибудь новенькое.

 Вероника ПЕТРИНСКАЯ:

 – Предпочтение отдаю коротким стрижкам: прически «под мальчика» мне нравятся больше. Многие знакомые меня поддерживают, но далеко не все. Меня мой выбор вполне устраивает: я ведь делаю прическу для себя. А главное – мне идет.

 Раньше у меня был темный «ежик», но после выписки из больницы захотелось что-нибудь изменить в своем образе, и я покрасила волосы в ярко-рыжий цвет. Еще хочу попробовать себя в роли блондинки. Ну, а в ближайшие планы входит поход в парикмахерскую: пора уже укоротить «ежик».

 Дмитрий ШИНКЕВИЧ:

 – Я не придаю большого значения волосам. На мой взгляд, лучшая прическа – это ее отсутствие! И плюсы от стрижки наголо налицо. Уход минимальный: не надо заморачиваться на шампунях и иных средствах, ходить в парикмахерскую. Утром протер себе – и побежал по делам (смеется). Летом не жарко... В общем, рекомендую!

Елизавета БУРНОС:

 – На мой взгляд, оригинальная прическа – это отличный способ самовыражения. Мне, например, очень нравятся афрокосички, и я делаю их себе уже третье лето подряд. Раньше дополнительно вплетались пряди бирюзово-сине-белых цветов, а в этом году решила использовать канеколон огненных оттенков, красно-желто-оранжевых цветов. На такую прическу обращают внимание все люди: и знакомые, и незнакомые. Особенно нравятся мои косички детям.

Дмитрий ТУМИЛЕВИЧ:

– Последние года три ношу прическу «под ноль», причем стригу себя сам. Но подруга выступила инициатором перемен: девушка предложила что-нибудь изменить в моем образе, и я решил часть волос посередине оставить нетронутыми – получился своего рода «ирокез», как друзья шутят.

 Новый имидж мне нравится, но думаю, что с такой прической буду ходить недолго. Я выпускник кадетского класса средней школы №1, и мне вот-вот предстоит поступление в Военную академию. А курсантам данного учреждения, сами знаете, такие вольности не дозволяются, поэтому скоро все будет по-прежнему.

Яна ГРЫШЕЛЬ:

 – Лично я решила максимально подстричься и использовать смену имиджа в качестве психологического приема, как один из способов снятия стресса: вместе с волосами отрезала свое прошлое и избавилась от всего негативного. Смена имиджа во многом помогла – теперь у меня новая страница в жизни.

 Сделать эту стрижку мне предложила парикмахер. Я с ней согласилась. Вышло модно, стильно и современно. Друзья оценили по достоинству, задав только один вопрос: почему я раньше так не стриглась? Уверена, что это не последний мой образ. Буду продолжать экспериментировать.

Эдвин ПЕТРОВСКИЙ:

–  Парикмахерское искусство меня привлекало всегда и я решил его освоить. Закончил специальные курсы и вот теперь, пока есть время перед поступлением в вуз, работаю барбером. Однотипные прически уже несколько поднадоели, поэтому для себя я решил сделать что-то неординарное. Идеей осовремененого кропа поделился с мамой, парикмахером, которая и реализовала мою задумку.

Некоторым своим клиентам я также предлагаю попробовать что-нибудь креативное. Большинство лидчан достаточно консервативны и остаются верны классике, однако несколько моих друзей охотно согласились на эксперименты и теперь у них, как и у меня, современная прическа.

А как вы относитесь к смелым парикмахерским решениям? Делитесь своими мнениями в наших социальных сетях.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться