Гагарус мадагаскарус, песня для диабетиков и шестилетняя феминистка. Работники Лидского радио и телевидения рассказали о курьезах на работе

07 Мая 2022 2115
В Беларуси ежегодно 7 мая отмечается День работников радио, телевидения и связи. В этот день поздравления принимают корреспонденты, ведущие программ, телеоператоры и инженеры Лидского радио и телевидения. В канун своего профессионального праздника наши коллеги вспомнили самые курьезные случаи из своей практики. О казусах во время прямого эфира, “косяках” Деда Мороза и шуточках над телезрителями читайте в этой статье. 

Алексей Вадейко, заместитель директора по телевидению и радиовещанию:

 – Профессия корреспондентов, операторов и телеведущих достаточно стрессовая. Однако это не мешает моим коллегам быть позитивными, а порой и озорными. Запомнился случай, когда мы решили разыграть телезрителей на 1 апреля. Суть шутки состояла в том, что во время информационной программы «События» ведущий новостей с серьезным видом сообщал, будто на Лидском озере замечен новый вид чаек – гагарус мадагаскарус. Далее следовал весьма причудливый рассказ о жизни этих пернатых – мол, они прилетели к нам с Мадагаскара, питаются клубникой и даже умеют говорить слово «мама». Для достоверности скачали из интернета фотографию тропической птицы. После новостного эфира в редакцию посыпался шквал звонков от телезрителей: одни настороженно уточняли, нет ли здесь ошибки, другие сообщали, что на первооапрельскую удочку не попались. Были и те, кто купился на розыгрыш. Радует, что большинство телезрителей отреагировали на шутку положительно. Хочу поблагодарить всех, кто много лет смотрит “Лида ТВ”. Спасибо, что вы с нами!

 Ярослав Данюш (инженер по телевизионному оборудованию):

 – Самые неожиданные и курьезные ситуации в моей практике связаны с прямым эфиром. Каждая программа – будто проверка нервов на прочность. Многие лидчане, наверное, помнят ток-шоу «Из первых уст»», когда беседа с известными людьми региона шла в режиме реального времени. И вот во время очередного выпуска у нашего гостя начал отходить акустический кабель в микрофоне. Прерваться на рекламную паузу мы не могли, поэтому пришлось спасать ситуацию в прямом эфире. Только вообразите картину: я ложусь на пол и по-пластунски ползу под стол, чтобы отрегулировать звук. Ведущая сориентировалась мгновенно и виду не подала. А вот наш гость сперва опешил. К счастью, он оказался не из робкого десятка. Стушевался лишь на мгновение. Потом смекнул, что к чему, собрался с мыслями и продолжил интервью. Хотя после эфира попросил сердечных капель. 

Вероника Левдорович, автор и ведущая программы “Для маленькой компании”, корреспондент:

 – В нашем коллективе есть традиция: под видом сказочных персонажей поздравлять детей с Новым годом. Но однажды случился казус: костюм Деда Мороза стал в буквальном смысле разваливаться на части. Сперва по швам треснул тулуп (а все из-за того, что он был слегка маловат моему коллеге), а затем и вовсе произошло ужасное – отвалилась «дедушкина» борода. Масштаб трагедии недооценивать нельзя – на кону вера ребенка в новогоднее волшебство. Пришлось брать ситуацию в свои руки – отвлекать малыша подарками и играми под елкой. К счастью, детская психика не пострадала. А Дед Мороз и Снегурочка впредь свои костюмы готовили более тщательно. 

 Еще один забавный случай произошел во время съемок программы «Для маленькой компании». Ее ведущими тогда были шестилетние Полина и Леша – вместе ребята прекрасно смотрелись в кадре, но по характеру оказались полными противоположностями друг друга. Девочка – шустрая и взрывная. Мальчик – спокойный и рассудительный. Однажды я предложила им на камеру порассуждать, кто в семье главнее – мужчина или женщина. Пока дети обдумывали ответ, я ненадолго отлучилась из студии. И вдруг за помощью прибегает встревоженный телеоператор: маленькие ведущие ссорятся не по-детски. Оказалось, весь сыр-бор начался из-за моего задания. Полина доказывала, что все важные решения должна принимать женщина. И не очень важные – тоже. Словом, как она скажет, так тому и быть. Но ее визави с подобными феминистскими взглядами не соглашался. Пришлось приложить недюжинные усилия, чтобы помирить детей и продолжить съемки телепередачи. 

 Ольга Денищик, ведущая программ на радио: 

 – Если у коллег с телевидения все интересное обычно остается за кадром, то у ведущих на радио курьезы чаще всего происходят во время эфира. И, конечно, первая причина тому – не выключенный вовремя микрофон. Уверена, на этом хоть раз да попадался каждый ди-джей. Я не исключение. Помню, окончив вести эфир, принялась подпевать шансоновскую песню. Разве можно удержаться, когда звучит хит Григория Лепса «Самый лучший день»? Надо заметить, пела я для души, полагая, что этого никто не слышит, а поэтому попадать в ноты не особо старалась. Не знаю, сколько бы длился наш импровизированный дуэт с Лепсом, но в радиостудию заглянул мой коллега – он-то мне и сообщил, что песнопения Ольги Денищик слышит весь Лидский район. 

 Оксана Малько, ответственный выпускающий: 

 – За время моей работы на Лидском телевидении очень много курьезов было связано с поздравительной программой «Віншуем Вас!». Раньше заказать поздравление на Лидском ТВ можно было по телефону. И вот очередной клиент просит поздравить своего родственника с днем рождения. Вот только с песней определиться не может. Умоляет подобрать что-нибудь на свой вкус. В итоге мы поставили душевную и «незаезженную», на наш взгляд, композицию «Сахара не надо» в исполнении Валерия Меладзе. И, как выяснилось, оплошали. Именинник оказался диабетиком и на песню про сахар сперва обиделся. Но после наших извинений оттаял, а позже и вовсе от души посмеялся. Лидские телезрители самые добродушные и понимающие!
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться