Скажи, как зовут тебя

29 Мая 2014 1309

Это старинное изречение сегодня сохраняет свою актуальность. И не только в человеческой среде, но даже и в виртуальном мире. В наше время используется выражение доменное имя, которое служит для определения того или иного портала. И к выбору его следует подходить столь же тщательно, как и к выбору имени для своего ребенка. Да в принципе это имеет вполне разумное объяснение, ведь созданный сайт поистине является детищем своего разработчика.

Однако подбор имени человеку и домену имеет свои отличия и особенности. Если в первом случае обращается внимание на благозвучность и удобство пользования, то во втором существует совершенно иные подходы:

- ключевое слово или бренд. Очевидно, что использовать в доменном имени рекомендуется только общеупотребительные слова. Никаких сложновыдуманных оборотов и фраз, что могут запоминаться только с трудом и на короткое время. Причем не надо заострять внимание и на очень длинных словах, лучше всего, когда доменное имя не содержит более пяти слов. В таком случае посещаемость будет гарантирована. Очень удачно, если бренд продукта также имеет короткое название, что можно обыграть в доменном имени: таким образом будут решены сразу несколько вопросов.

- сложность в аббревиатурах. Часто встречаются такие ссылки на сайты, которые называются аббервиатурами. Понятно, что разработчик не желает отказываться от длинного названия и использует его сокращение. Но чтобы добиться той знаменитости, что есть у «ЖЖ», придется приложить немало усилий и капиталовложений.

- избейгайте сложных буквенных сочетаний. К сожалению, сегмент рунета не имеет столь масштабное развитие и пользователем приходит применять латиницу в доменных именах. И часто встречаются сложные сочетания, в частности, букв ж, я и даже к. Они могут обозначаться латинскими с, zh, ia.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться