Видеорепортаж: в ледовый дворец города Лиды – за зрелищем, здоровьем и адреналином!

06 Апреля 2021 2112
Пожалуй, у жителей городов, в которых имеются ледовые дворцы, появился еще один вариант ответа на загадку «Зимой и летом – одним цветом». Это лед. К счастью, лидчане – в их числе.

А если серьезно, то, если верить календарю, по которому мы живем, со дня открытия ледового дворца в нашем городе прошло уже более 10 лет. Арена, открытие которой было приурочено к празднованию в Лиде республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки», начала свою работу 25 сентября 2010 года.

С той поры ледовый дворец стал излюбленной площадкой лидчан, предпочитающих активный образ жизни. Надо сказать, что данный спортивный объект отлично себя зарекомендовал не только у местных хоккеистов, но и у зарубежных спортсменов. Ежегодно летом лидская арена принимает различные хоккейные команды, которые выбирают наш город для проведения сборов. Так, в разные годы у нас тренировались спортсмены из Москвы, Петербурга, Сахалина, Израиля. Два года подряд город Лиду для проведения сборов выбирала хоккейная команда «Бейбарыс» из Казахстана.

А еще ледовая арена – прекрасная концертная площадка. Наш дворец подарил аншлаги таким звездам российской эстрады как Стас Михайлов, Лепс, Валерия, Аллегрова. Выступали с ее подмостков также Лещенко и Винокур. Да и как могла остаться незамеченной лидчанами «Дискотека 80-х», которую организовало в «ледовом» легендарное трио «Бони М», «Оттаван» и «Чингисхан». А гастроли цирков, театров на льду?!

И, конечно, спортивный объект по улице Качана остается неизменной площадкой для тренировок местных хоккеистов – воспитанников ГУ «Лидская ДЮСШ по хоккею с шайбой» и ОО «Профессиональный хоккейный клуб «Лида» и проведения спортивных матчей. Не меньшую популярность на лидской арене снискало и проведение массовых катаний на коньках. Остается добавить, что в прокате ледового дворца более 400 пар коньков, так что, возможность побывать на одной арене с именитыми звездами, которые приезжали в наш город на гастроли, есть у каждого.

Заметим, что на массовые катания, которые проходят с 8 до 17 часов, для детей до 18 лет скидка – 50 процентов. А детям-сиротам и детям до 6 лет – вход бесплатный. Есть льготы и для других категорий граждан. Узнать расписание массовых катаний можно социальных сетях по адресу www.lidadvorez.by или в кассах ледового дворца.

Днями корреспондент «Лідскай газеты» посетил ледовую арену и собрал доводы у любителей быстрой езды на острых лезвиях в пользу активного времяпрепровождения.



Возможно, вам также будут интересны следующие видеосюжеты «Лiдскай газеты»:

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться