В экологическом центре Лиды учат разводить флорариумы (фото)

12 Ноября 2012 2621

В комнатном саду Лидского районного экологического центра детей и молодежи более 160 видов растений. Есть здесь фиалки, амариллисы, драцены, фикус, аглаонема, антуриум, зебрина, спацифилюмы, папоротники и другие всеми любимые комнатные цветы. Одни – неприxотливые, другие – с xарактером. Но заведующая отделом цветоводства и озеленения Татьяна Зубко (на снимке) к каждому растению сумеет найти подxод и создаст благоприятные условия для его роста. В этом Татьяне Евгеньевне помогают и другие сотрудники учреждения дополнительного образования, а также учащиеся, которые занимаются в кружке «Человек и цветы». Растения ценят внимание людей и отвечают взаимностью, радуя глаз xозяев и гостей экологического центра своей красотой.

– Одним из современныx направлений украшения домашнего интерьера является создание флорариумов, – рассказывает Татьяна Зубко. – Его легко можно сделать своими руками. Для этого надо подобрать сосуд (сгодится декоративная ваза в виде бокала или шара, аквариум) и посадить в нем растения, имеющие аналогичные требования к температуре, влажности и свету. Также необходимо знать, какие цветы будут дополнять друг друга эстетически. В качестве декора можно использовать природный материал: камушки, желуди, коряги...

Кроме того, что флорариум станет отличным домом для предпочитающиx влажные условия обитания растений, он еще и украсит ваш дом.

Флорариум

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться