В городском парке Лиды появятся «мостик любви», «сердечные» деревья и «взрослый» аттракцион

17 Апреля 2014 3234

Ранний приход весны подарил лидчанам надежду на теплое лето, когда так приятно проводить время на свежем воздухе. Одно из излюбленных мест жителей и гостей нашего города – городской парк культуры и отдыха. В этом году он удивит своих посетителей новинками.

Подготовительные и ремонтные работы к летнему сезону здесь ведутся уже не одну неделю. Особое внимание, конечно, уделяется аттракционам. Сегодня их в парке 7, причем один из них – «Пилотаж» – новый. К открытию сезона во всех качелях-старожилах устранили неисправности, обновили лакокрасочное покрытие. «Орбита» и «Веселые горки» прошли полную цветовую «перезагрузку». 

IMG 5295

Городской парк культуры и отдыха находится в самом центре города. Летом здесь традиционно много посетителей. Родители привозят детей покататься на аттракционах и поиграть на детской площадке, молодые люди назначают здесь свидания любимым девушкам, молодожены фотографируются, пенсионеры греются под лучами солнца, уютно устроившись на скамеечках. Этим летом их глаза порадуют новые цветники, малые архитектурные формы, а также декоративные скамейки в виде животных. Особой изюминкой парка станет появление на его территории уголка для молодоженов. 

– Первые шаги в этом направлении мы сделали еще в 2013-м: через одно из озерец проложили мостик, – рассказывает начальник городского парка культуры и отдыха Виталий Пеньковский. – В нынешнем году этот проект завершим, строительные работы уже ведутся. В частности, здесь будет построена беседка. Ее окутают зеленые насаждения. Их кроны постараемся сделать в форме сердца. 

9

Еще одно из новшеств, которое, возможно, этим летом смогут по достоинству оценить взрослые посетители парка, – восьмой аттракцион. Уже ведутся переговоры о его покупке с фирмой-производителем. По словам Виталия Чеславовича, помощь в этом вопросе оказывает председатель Лидского райисполкома Александр Островский.

Хоть весна в этом году и неожиданно ранняя, городской парк культуры и отдыха все же откроется традиционно – 1-е мая. Пока свои услуги предлагают частные арендаторы. С 15-е апреля по аллеям парка можно прокатиться на электромобилях и новинке этого сезона – гироскутерах.

6

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
отдыхающий Пожаловаться
В парке на сегодняшний момент нечего делать, кроме как подышать свежим воздухом. Детей водим кататься на аттракционах, на которых сами же еще в детстве катались. Страшновато, честно говоря. Детям постарше вообще выбора нет. А какие услуги предлагают частники, работающие в парке? Никаких... Городские власти, возьмитесь, же, наконец, за парк. Вы же боретесь за увеличение рождаемости... В таком красивом городе парк выглядит отголоском прошлого.
16:4421 Апреля 2014