Снежная красота! К воскресенью в Лидском районе ожидается похолодание до -19°С

08 Января 2021 12962
В лесах в окрестностях Лиды настоящая зимняя сказка, невозможно оторвать взгляд от деревьев в снежном убранстве, ведь снег лидчан в предыдущие несколько лет совсем не баловал. 

Какая погода ждёт нас в ближайшие дни? Белгидромет прогнозирует мороз. В субботу днём ожидается до -5 градусов Цельсия, к вечеру подморозит до -8. Будет идти снег.

В ночь на воскресенье на территории Лидчины прогнозируется усиление мороза до -15...-17 градусов Цельсия. К утру воскресенья столбики термометров могут опуститься до 19-градусной отметки ниже нуля, возможен туман. Днем будет в пределах -7...-9 градусов.

В нынешних погодных условиях, когда происходят резкие смены осадков и температурного режима, остро встает вопрос безопасности дорожного движения. Госавтоинспекция призывает водителей проявлять повышенное внимание при переменчивых погодных условиях.

Образование на дорогах ледяной корки – одна из самых неприятных проблем, которые может доставить непогода. Поэтому торопиться, совершать резкие маневры и перестроения категорически недопустимо. В таких погодных условиях в несколько раз возрастает тормозной путь, увеличивается опасность заносов и потери управляемости автомобилем, а также наездов на пешеходов.

Основное для водителя – осмотрительность, низкая скорость и исключительная плавность движений. Торможение практически должно быть ограничено и производиться на включенной передаче. Направление движения меняйте очень осторожно во избежание юза, из которого в гололедицу трудно выйти. Также осторожно прибавляйте газ при разгоне, особенно на заднеприводном авто. Поворот необходимо проезжать на постоянной скорости, для чего заранее снизить ее до минимума.

Следует быть предельно внимательными при проезде продуваемых участков на трассах, а также мостах, путепроводах и эстакадах.

Пешеходам рекомендуется проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части. В темное время суток обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться