Велосипедисты Лиды открыли новый сезон (фото)

07 Апреля 2014 2990

Начало апреля – время традиционного неформального открытия велосезона в городах и весях страны. В Лиде велолюди открыли свой сезон в минувшее воскресенье. Это ежегодное событие случалось в нашем городе со времен существования Лидской спортивной велошколы. Но проходило оно как-то разрозненно: небольшие группы велосипедистов, что называется, «варились в собственном соку». На современный городской уровень мероприятие вышло благодаря Интернету и появлению сайта velolida.by. Стараниями и недюжинной энергией своих создателей он объединил тех, кто, выбрав однажды двухколесного друга, остается ему верен, не смотря на соблазны иного комфорта, возраст и существующие ПДД.

За полчаса до полудня «у льва» – символа города – появились первые велосипедисты. К 12-00 их было уже около пятидесяти человек. Приехали люди самых разных возрастов, как говорится, «от пионеров до пенсионеров». Программа мероприятия предусматривала пятидесятикилометровый велопробег, на который выехали наиболее активные велолюбители и совместный бивак у третьего Лидского озера с песнями, конкурсами и разговорами на общую для всех тему. Здесь рассказывают о прошедших поездках и походах, делятся планами на предстоящий сезон. Велосипедные «гуру» охотно помогают менее опытным «катальцам» советами, в течение всего светового дня на месте стоянки звучат песни, проходят конкурсы, вручаются призы. Призами победителей уже не первый сезон награждает магазин «ВелоКАТ» с улицы Советской.

В планах наших лидских велосипедистов на этот год маршруты по трем белорусским пущам, водопады Крыма, гористая Адыгея… Судя по тому энтузиазму и знанию дела, с которым они говорили о планах на лето, веришь – все у ребят получится.

IMG 0278

IMG 0280

DSC03791

DSC03792

DSC03795

DSC03797

DAWILBAZLzY

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Александр Пожаловаться
Часть фотографий предоставлена автору "Юстасом". За что ему, как и за информацию, благодарность с занесением и снимок у знамени.
12:048 Апреля 2014