Уже можно готовить коньки! Ледовая площадка под открытым небом начнет работать в Лиде уже с конца декабря

21 Ноября 2020 1745
Год назад природа рисовала нам однотипные унылые пейзажи поздней осени в продолжение всей зимы. Давать долгосрочный прогноз погоды на предстоящую зиму – дело неблагодарное, но если она будет такой, как в прошлом году, – а-ля осень, – то жителям Лидчины вновь не видать снега, не играть в снежки, не лепить снежные крепости, не скользить по накатанной лыжне, не мчаться с горы на санках, не разрезать лед лезвием коньков (на сей раз возможность сделать это под сводами Ледового дворца не рассматривается)...

Все примерно так бы и было, если бы председатель райисполкома Сергей Ложечник не решил иначе. Массовому катанию на свежем воздухе быть! Вне зависимости от предстоящей погоды в осенне-зимний период в Лиде будет функционировать новая ледовая площадка, помешать работе которой сможет разве что дождь. По инициативе руководителя региона каток разместится в центре города под открытым небом, аккурат за Дворцом культуры, и станет отличным подарком лидчанам под Рождество. Здесь планируется не только организовать массовое катание и проводить дворовые хоккейные матчи, но и установить новогоднюю елку.

Тендер по оборудованию катка под открытым небом выиграла фирма ЗАО «Холодон» – лидер климатической отрасли Республики Беларусь. На счету компании – установка комплекса оборудования холодоснабжения и кондиционирования различных ледовых площадок, в числе которых арены Ледового дворца в Новополоцке, столичного спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-арена». Днями представитель ЗАО «Холодон» посетил наш город, осмотрел место, где планируется оборудовать каток, обсудил рабочие моменты его строительства.
 В ходе обсуждения рабочих моментов строительства с представителем ЗАО «Холодон». 

– Силами ЛГУП ЖКХ под каток уже заасфальтирована площадка, – рассказывает начальник отдела спорта и туризма райисполкома Александр Макей. – Позже здесь будут проведены работы по подведению сетей электро- и водоснабжения, появятся защитные борта из стеклопластика, скамейки для переобувания. Современное холодильное оборудование, позволяющее сохранять искусственный лед при температуре воздуха от +10 до -10 градусов по Цельсию, установит ЗАО «Холодон». Размер катка – 20 на 40 метров. Планируется, что ледовая площадка под открытым небом начнет работать уже с конца декабря этого года и кататься на ней можно будет до марта месяца.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться