ЦiКава! 1 октября во всем мире отмечают Международный день кофе

01 Октября 2020 780
Как говорил Билл Гейтс: «Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу». А я ради вкусного кофе отправилась на Лидский автовокзал, где расположена маленькая, но заметная кофейня «ЧайкоФский». А как еще, если не с чашкой ароматного напитка в руках, можно отметить Международный день кофе?

Обычно я пью латте, но сегодня захотелось чего-то особенного – праздник ведь! Предложила бариста приготовить что-нибудь на ее усмотрение. Девушку мой спецзаказ под грифом «хочу того, не знаю чего» ничуть не смутил – уже через пять минут она вручила мне карамельно-кокосовый раф со взбитыми сливками, шоколадным топпингом и вафельными трубочками. Как празднично!

Пока я рассматривала съедобный шедевр в своем кофейном стаканчике, заказ озвучил следующий клиент. «Как бы банально это ни звучало, но мое утро начинается именно с кофе, – поделилась Лариса Стаселович. – Я часто бываю в районе автовокзала и всегда покупаю свой любимый напиток в «ЧайкоФском». Нравятся и обслуживание, и качество кофе. А в последнем я толк знаю, уж поверьте! Перепробовала здесь почти все. Сегодня «затестила» тыквенный латте: необычный вкус с тонкими нотками пряностей. Думаю, на ближайшие осенние месяцы он станет моим любимым».

Впрочем, «ЧайкоФский» – это не только кофе, но и вкусный чай (заметьте, как остроумно подобрано название заведения). Кроме стандартных черного, зеленого и фруктового чая, здесь можно угоститься облепиховым напитком и вишневым глинтвейном, а также восточными новинками – чаем пуэр и тигуанинь. Перекусить в кофейне можно хот-догом, чизбургером, пончиком, нагетсами и даже сетом из колбасок гриль и картошки фри.

К слову, «ЧайкоФский» – единственное место в городе, где можно попробовать настоящие гонконгские вафли. Нет, их не привозят из Гонконга, а выпекают прямо здесь, в кофейне. От привычных для нас венских вафель гонконгские отличаются структурой: они представляют собой пласт из соединенных маленьких шариков. После выпечки вафлю сворачивают в рожок, а внутрь помещают мороженое. Сверху сдабривают топпингом и посыпками – идеально к чаю или кофе. Вафли с мороженым – это скорее летний десерт, но для осенне-зимнего периода кофейня разрабатывает варианты со взбитыми сливками, а также мясными начинками. Поэтому если вдруг вы будете в районе автовокзала и почувствуете непреодолимое желание взбодриться, согреться и подкрепиться – ориентируйтесь на кофейню «ЧайкоФский». Она работает ежедневно с 9.00 до 21.00. 

 
 
 
 
 
 

Текст: Наталия Волконовская.Наталия Волконовская.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться