Первые «ласточки» пасхального конкурса (фото)

27 Марта 2014 2146

Меньше месяца осталось до самого светлого и долгожданного христианского праздника – Пасхи. Несмотря на то что время еще есть, православные и католические верующие уже готовятся к нему: вышивают салфетки, делают поделки, вяжут символические яйца в подарок и многое другое. Памятуя о том, что «Лідскай газетай» совместно с местными православным благочинием и католическим деканатом проводится тематический конкурс «Пасху радостно встречаем», свои работы лидчане приносят в редакцию. Удивительно, но среди самых активных и творческих пока лидируют люди старшего возраста.

Сегодня мы называем первую тройку конкурсных работ. Все они имеют возможность стать победителями в номинации «Пасхальная поделка». Пасхальную композицию с аистом, расписными яйцами и цветами принесла Галина Михалович. Екатерина Тумилевич представила на конкурс вышивку, а Артем Брилевский – картину из глины. Галина Владиславовна, к слову, предложила еще открытку и икону, которые хранятся в ее семье уже много лет. В конкурсе они участвовать не могут, так как выполнены не своими руками, но в итоговой выставке будут представлены зрителям.

Напоминаем: конкурс «Пасху радостно встречаем» продлится до 10 апреля. Для участия предлагаются три номинации: «Пасхальная поделка», «Пасхальная открытка или рисунок» и «Пасхальный рассказ». Победителей ждут призы от редакции «Лідскай газеты», православного благочиния и католического деканата. Ждем ваши работы по адресу: ул. Ленинская, 48 – в будние дни с 8.00 до 17.00.

4

8

IMG 0037

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться