Что готовит нам мода периода «весна-лето 2014»?

20 Марта 2014 1755

На мой взгляд, в последние лет десять женская мода стала очень демократичной. В том плане, что не предписывает строго, какой длины и ширины должны быть юбка или брюки, какой цветовой гаммы обязательно надо придерживаться, какой высоты и толщины должен быть каблук. В то же время, как припомнит любая модница, в каждом прошедшем сезоне «весна-лето» имелись свои изюминки, предпочтения, рекомендации. О тенденциях нынешнего весенне-летнего сезона я попробовала узнать, пролистав модные журналы и тематические сайты в Интернете. И выделила следующее…

Все оттенки синего

Большинство модных домов в этом сезоне утверждает, что кислотные тона ушли с подиума. Зато очень приветствуются пастельные тона – мятного, желтого, серого, сиреневого и других оттенков. Хотя яркость и контрастность тоже имеют место. Как и в прошлом сезоне, актуальна черно-белая гамма. А из новых веяний особенно обратите внимание на симбиоз синего и зеленого. К сочетанию синего и зеленого можно добавить еще и белый. 

Вообще, синяя гамма и без зеленого этим летом будет сверхактуальна. Но обратите внимание: не сам классический синий, а именно всевозможные его оттенки – лиловый, бирюзовый, фиолетовый, сиреневый, лавандовый, голубой… Синюю палитру рекомендуют все законодатели мод.

Что касается рисунка ткани, то на пике моды в 2014-м будут цветы. И как отдельные аппликации, и как цветочный узор ткани. Остаются актуальными фотопринты с природой, тема сафари.

Шифоновый флер

Как продолжение «синей» темы – в этом сезоне будет очень актуален деним. Причем не только брюки и куртки из джинсовой ткани, а буквально все из нее: шорты, платья, юбки, рубашки… А еще в особом фаворе – полупрозрачные ткани (шифон, кружево, сетчатое полотно). И как вариант – ткань с перфорациями. Приветствуется сочетание прозрачных и непрозрачных тканей. И прозрачные вставки.

Блеск тоже в моде. Вы попадете в самую точку, если пополните гардероб вещью из металлизированной ткани или усыпанной пайетками. Даже если это джинсы или брюки. 

pl3

Плиссировка возвращается

В наступающем сезоне в одежде актуален минимализм: утонченный крой, архитектурная драпировка. Очень украсят гардероб платья в бельевом стиле, напоминающие сорочку. Не выходят из моды мини-юбки и укороченные топы и рубашки.

Есть хорошие новости для поклонниц романтического стиля. На гребне моды – женственные юбки с оборками и блузки с бантами. Не обошлось и без сюрпризов. Все уверенней входит в моду плиссировка, такая популярная в 70-80-е годы прошлого века. Входит в моду и бахрома. А еще – мешковатые брюки (чем шире, тем лучше) и шорты-бермуды.

А вот еще одно направление моды нынешнего сезона: опять в почете многослойность наряда. Причем не надо заморачиваться, что с чем носить. Можно, конечно, по традиции – юбку с кофтой. А можно – и платье с брюками. И это будет не менее уместно.

Все острее носики

Хорошая обувь должна быть из кожи – гладкой классической, с имитацией под кожу змеи, с перламутровым металликом. Цвета: пастель, черный, белый, бежевый. И, как ни странно, среди такого соседства – неоновый желтый и оранжевый. Очень популярны модели с ремешками, перфорациями. От прошлых сезонов остаются ботильоны с открытыми носами и платформы с округлым носом. Впрочем, у туфель-лодочек носики все больше заостряются.

Каблуки в этом сезоне не регламентируются. Они могут быть толстые и шпильки, высокие и низкие, фигурные, любые. 

Сумки радуют цветами

Желательно, чтобы сумки в этом сезоне были средних размеров. Не большие и не маленькие. Что касается цветов, то в моде не только классические черные и белые, но и самые различные, причем яркие – красный, синий, желтый, розовый… И необязательно сумка должна быть однотонная. Замечательно, если она с ярким рисунком. И еще. В этом сезоне абсолютно не требуется, чтобы сумка сочеталась с другими частями туалета – платьем, обувью, поясом. Она может быть любого цвета, не сочетаться ни с одной частью «прикида» и даже контрастировать с ним!

Вам это кажется чересчур? Не беда: классические модели сумок актуальны всегда. 

* * *

Это далеко не все, что готовит нам мода периода «весна-лето 2014». Но надеемся, что и этот беглый обзор поможет вам сориентироваться в основных тенденциях предстоящего сезона. Удачных приобретений!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться