Не едете на море? Это не повод отказывать себе в удовольствии – в Лиде по воде плавает «банан»!

27 Июля 2020 3054

Этим летом на Лидском озере у хорошо знакомых всем катамаранов появился мощный конкурент – «банан». Принцип катания полностью отличается: здесь не вы едете, а вас везут, да еще как: на скорости, с ветерком, создавая волны и вызывая восхищение у всех отдыхающих.   

Решение о приобретение нового водного аттракциона Гродненским ОСВОД было принято еще в прошлом году. Тогда же оно было и реализовано, причем с условием: «банан» «пропишется» не в Гродно, а на пляжах области – в местах большого скопления отдыхающих, которые и пожелали внести в их жизнь больше «экшена» а-ля «на море». Выбор пал на Слоним и Лиду.

– Несмотря на то, что аттракцион поступил к нам в конце прошлого сезона, на воду Лидского озера он «спустился» только в этом году, – рассказал начальник спасательной станции Виталий Захватович. – Новый вид проката уже работает, тарифы установлены – из расчета 7 рублей с человека. Лидский «банан», к слову, десятиместный.

Однако доступен он не всем, а только тем, кто достиг 14-летнего возраста. Азарт, настроение, драйв – само собой, но безопасность превыше всего: каждому катающемуся обязательно бесплатно выдают спасательный жилет. «Банан» цепляется за катер. Достигаемая скорость – не более 30 км/час, согласно правилам эксплуатации аттракциона. Прогулка длится 10 минут. Важный момент: перед тем, как пуститься в «плавание», отдыхающие обязательно проходят инструктаж. Лица в нетрезвом виде и лица младше указанного возраста, к прокату не допускаются», – добавил Виталий Захватович.

Впереди еще целый месяц лета, и нужно успеть провести его так, чтобы задора и настроения хватило до следующего сезона. И даже если вы не едете на море, почувствовать его настроение в родном городе. Так что плавки в руки – и на центральное озеро. «Банан» гарантирует своим «пассажирам» просто море удовольствия и адреналина.










Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться