Есть в Лиде своя Даша Домрачева!

13 Марта 2014 1842

Белорусская спортсменка Дарья Домрачева своими успешными выступлениями на биатлонных трассах не только прославилась сама, прославила Беларусь, но и заметно привлекла внимание к совсем юной лидчанке. Пока стреляющая лыжница продолжает завоевывать медали на международных соревнованиях, родителям лидской девочки все чаще начинают задавать вопросы о родственных связях с известной биатлонисткой.

Оказалось, что и в нашем городе с недавних пор живет Даша Домрачева. Почему с недавних пор? Ей всего год и девять месяцев.

– Дедушка моего мужа родом из Новосибирска, – рассказывает лидчанка Анна Домрачева, мама Даши. – В свое время он служил в морском флоте, где и познакомился с уроженцем Лидчины. Тот рассказал товарищу об уютном белорусском городе, предложил переехать. Дедушка согласился. Здесь он обзавелся семьей, то есть прочно обосновался. Именно таким образом Домрачевы прописались в Лиде.

Как признается Анна, Дашу супруги назвали не в честь белорусской спортсменки. За карьерой биатлонистки никто из них особо не следил, да и главные достижения трехкратной олимпийской чемпионки к тому моменту были еще впереди.

Домрачева

– Просто нравится это имя, – говорит Анна. – Еще до рождения дочки мы с мужем решили, что назовем девочку Дашей. Поначалу даже не уделяли особого внимания именному и фамильному сходству с биатлонисткой. Однако минувшей зимой об ее успешном выступлении на Олимпийских играх в Сочи сообщали по всем телеканалам. Часто в выпусках новостей слышали: «Даша Домрачева выиграла золотую медаль, Даша Домрачева стала олимпийской чемпионкой…» Теперь и у нас чаще начали спрашивать о родственных связях с биатлонисткой. Но нет, мы не ее родственники.

Маленькая Даша – энергичный ребенок, творческий. Особенно любит рисовать. Позже родители хотят и ее приобщить к спорту, правда, не к биатлону или лыжным гонкам, а к гимнастике. Кто знает, вдруг через полтора-два десятка лет на какой-либо из Олимпиад весь мир будет говорить об успехах еще одной Даши Домрачевой из Беларуси?

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться