Сельское граффити. Жительница Тарново украсила стены своего дома сказочными рисунками

07 Декабря 2019 1842
Где эта улица, где этот дом, журналисту «Лідскай газеты» рассказали жители агрогородка Тарново. И найти его не составило труда. Здание коттеджа №5 по улице Школьной напоминает сказку. На его стенах и во дворе можно увидеть и притаившегося в цветах щенка, и веселого бычка, и влюбленных котят, сидящих на серпе месяца, и даже семью аистов. Чем не граффити по-тарновски?

Все эти художественные творения принадлежат кисти местной жительницы Алины Магильницкой. К слову, с Алиной Петровной мы знакомы давно и не раз встречались на различных сельских мероприятиях. Женщину знают в родном агрогородке как местную флористку. Многие годы она работала в «Зеленхозе», а когда пришло время уходить на заслуженный отдых, решила, что не забудет любимое занятие. Летом умело составляет композиции из цветов, выращенных на собственном приусадебном участке, осенью и зимой увлекается макраме. А с недавнего времени взялась еще и за кисть.

– Как любой творческий человек, очень люблю пробовать себя в самых разных занятиях, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» Алина Петровна. – Тем более что свободного времени сейчас, когда нахожусь на заслуженном отдыхе, много. Новую альтернативу уже имеющимся хобби я себе нашла весной. Взялась за кисть, еще не зная, что из этого выйдет. И понеслось…

Всю весну и лето сельская художница выплескивала свою фантазию в настенном творчестве. За шесть месяцев на доме, гараже и хозяйственных пристройках появились яркие картины. Женщина нарисовала поросенка, пчелку Жужу, лягушонка, золотую рыбку, задиристого петуха с цыпленком, улыбающихся смайликов.

– Надо что-то менять, думала я, когда смотрела на ворота гаража, – рассказывает Алина Магильницкая. – Идея пришла сама собой. Решила украсить их рисунком в виде цветка ромашки и божьих коровок. Через какое-то время рядом с веселыми букашками примостился важный карась. Его я нарисовала в память о своем супруге, который был заядлым рыбаком. А вот аисты – символ семьи. Этот рисунок я посвятила всем моим соседям, особенно молодой паре. Пусть живут в любви и согласии всю жизнь.

Любуются граффити по-тарновски не только жильцы дома, но и другие жители агрогородка, особенно детвора. На улице Школьной находится детский садик. Идут ребятишки с родителями домой – и во двор к Алине Петровне обязательно заходят. Нравится малышам разглядывать веселых зверушек.

Чистой у дома №5 по улице Школьной осталась только одна стена. Хотя это и не стена уже, а будущее «полотно» для новых творений. Жильцы дома увлечение соседки одобряют: кому, скажите на милость, не хочется жить рядом со сказкой?

– В планах – будущей весной нарисовать уточку с утятами и посадить еще больше цветов, – говорит женщина. – Вы даже не представляете себе, как у нас во дворе красиво летом! Все вокруг благоухает. Таким образом, каждый вносит свой вклад в наведение порядка в том месте, где живет. И труд этот не в тягость, а в радость.





Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться