В Лидском районе открыта охота на зайца с гончими собаками

05 Октября 2019 710

Лидская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает о том, что с 1-й субботы октября (05.10.2019) по 1-ю субботу ноября (02.11.2019) открывается ружейная охота на зайца-русака, зайца-беляка с гончими породами собак, имеющими полевой диплом по зайцу и (или) лисе (примечание 7 к приложению 2 «Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты», утвержденных Указом Президента Республики Беларусь №112 от 21 марта 2018 г.). 

С такой собакой имеет право охотиться ружейным способом с использованием гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью, в светлое время суток группа охотников до трех человек включительно. При оформлении охотничьей путевки, выдаваемой таким охотникам, обязательно должны указываться в графе «особые условия» порода, кличка собаки, номер и другие данные регистрационной карточки собаки, информация о наличии полевого диплома по зайцу и (или) лисе. Также разрешен безружейный способ охоты на зайца-беляка, зайца-русака с использованием борзых собак, ловчих птиц.

Уважаемые читатели, любая информация о совершаемых, совершенных или предполагаемых для совершения нарушениях природоохранного законодательства очень важна для нас. Не оставайтесь равнодушными к варварскому отношению к окружающей нас природе. Просим вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства по телефону 8-(0154)-62-38-12.

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться