Какой тип плиточного клея выбрать

09 Января 2014 1597

Уже продолжительное время вместо цементного раствора для укладки керамической плитки используют специальный плиточный клей. Его основным отличием является содержание разнообразных пластификаторов, которые позволяют в различных средах удерживать облицовку стен, полов достаточно продолжительное время. В зависимости от объема и ассортимента данных ингредиентов можно купить клей для плитки следующих типов:

- универсальный клей наиболее широко распространен, и найти подходящий не составит труда, достаточно зайти в строительный гипермаркет. Используется он для решения простых вопросов по созданию керамической отделки, в основном изнутри помещений.

- усиленный клей является аналогом универсального, однако имеет более повышенные прочностные характеристики. Чаще всего этот состав используется для отделки кафелем пола, позволяя покрытию выдерживать вес до 100 кг на один квадратный сантиметр.

- клей для бассейнов, который исходя по названию, обладает высокой устойчивостью к повышенной влажности. В целом любой клей способен противостоять воде, однако этот состав спокойно выдерживает постоянный контакт. Кроме того, он содержит специальные пластификаторы, которые не дадут распространиться плесени либо грибку.

- белый клей оптимально подходит в том случае, если составлен креативный дизайн-проект по созданию необычного интерьера с использованием прозрачной плитки. В основе этого раствора – белый цемент, который также применяется в кладке стеклоблоков, используемых в возведении перегородок.

- морозостойкий клей крайне важен, когда облицовка из керамики создается снаружи зданий. Подобный состав востребован в наших климатических условиях, т.к. позволяет выдерживать укладке множество циклов замерзания и размерзания.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться