Сколько в Лиде стоят музыкальные инструменты?

23 Января 2014 2927

Как известно, талант за деньги не купишь. Однако одного таланта будет мало для того, чтобы, к примеру, научиться играть на музыкальном инструменте. Ведь его нужно где-то взять. Хорошо, если кто-то из родителей ранее музицировал на скрипке, баяне или фортепиано, которое после перешло по наследству к детям. А если таковых не имеется? Придется покупать. Тут как раз таки и не обойтись без финансовых затрат. Насколько они велики, решил выяснить корреспондент «Лідскай газеты».Сразу заметим, что основной ценовой критерий для музыкальных инструментов – производитель. В данном материале пойдет речь о самых простых, обычных, оттого и дешевых производителях, ведь цена на изделия известных мировых брендов может достигать баснословных сумм.

Второй критерий – степень мастерства музыканта. Для начинающих нужен инструмент проще, а значит, дешевле, для профессионалов – качественнее, соответственно – дороже.

Магазин музыкальных инструментов в Лиде предлагает покупателям самый распространенный ассортимент: гитары, скрипки, клавиши, саксофоны, флейты и сопутствующие товары. К примеру, стоимость акустической гитары варьируется от 740 тысяч рублей и почти до трех миллионов, классической – от 730 тысяч до 1,8 млн, электрогитары – от 1,8 до 3,4 млн, бас-гитары – от 1,9 до 2,3 млн. Максимальная цена может быть выше, мы ведем речь лишь о товарах, имеющихся в наличии.

Стоимость скрипки зависит от ее размеров – от 925 тысяч до 1,85 млн. Как поясняет продавец-консультант, детям этот музыкальный инструмент периодически приходится менять, как одежду или обувь. То есть первоклассник не сможет играть на скрипке для девятиклассника и наоборот.

Цифровое фортепиано стоит более семи миллионов, клавиши – от 2,4 до 3,2 млн, домра – 2,9 млн, саксофон – 4,4 млн, флейта – от 1,75 до 2 млн.

Здесь же можно приобрести музыкальный инструмент под заказ, выбрав предварительно модель, скажем, в Интернете. Исключение составляют лишь крупногабаритные инструменты типа фортепиано, пианино или рояля.

Мы также решили заглянуть на электронные страницы некоторых магазинов, дабы узнать приблизительную стоимость музыкальных инструментов, которые не продаются в Лиде.

Так, в магазинах столицы цены на ударную установку стартуют от 6,5 миллиона рублей, на трубы – от 2,5 млн и выше, в зависимости от разновидности и размеров, на кларнеты – от 5 млн, на мандолины – от 4 млн, на банджо – от 3,5 млн, на губные гармошки – от 300 тысяч рублей. Есть эксклюзивные товары, типа электроскрипки. Она стоит около 15 миллионов рублей.

Альтернативой этому могут быть частные объявления. Однако объективно судить о состоянии продаваемого товара сложно. Укажем лишь цены. К примеру, в Лиде продается пианино «Беларусь» за 1,5 млн, фортепиано этой же марки – за 2,3 млн, аккордеон «Восход» – за 600 тысяч рублей, аккордеон «Weltmeister» – за 1,5 млн.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться