«Тортом» в целую тонну, непотопляемостью в болоте и ловкостью на песке. Как лидчане завоевывали призовые места на «Празднике моря»

12 Августа 2019 860

В минувшие выходные тысячи жителей и гостей Гродно устремились на Августовский канал. Любителям активного отдыха на празднике, проходившем у шлюза Домбровка, скучать не пришлось: весь день был расписан буквально по минутам.

Огромный интерес по традиции вызвало феерическое водное шоу «Плавание на чем попало». 11 команд, представляющих практически все регионы Гродненщины, соревновались в смекалке и оригинальности конструкторских решений. Фантазия участников просто зашкаливала! Отличались в этом конкурсе и лидчане – трехметровым тортом, который вместе с экипажем из шести человек завесил целую тонну! Идея, ее реализация и исполнение принадлежит работникам ОАО «Лидахлебопродукт». В призовые места команда, к сожалению, не вошла, а вот номинацию взяла – за «Самое оригинальное название». К слову, тем самым лидчане «вошли в одну реку дважды» и повторили успех прошлогодней давности. В этом году команда Лидского района, которая плавала на чем попало, называлась «Мучные развалины».

В соревнованиях по болотному футболу наш регион тоже прозвучал в числе лучших. Четвертое место заняла мужская команда, женская –третье. Как прокомментировал ее тренер Олег Фролов, быть в лидерах для лидчанок дело привычное. «Еще ни разу мы не уезжали с соревнований без призового места, а в прошлом году даже взяли «золото». В этом немножко не хватило… удачи. А в остальном девчонки справились на «отлично». Главное, что домой они увезли много положительных эмоций и отличных воспоминаний», – сказал Олег Леонидович.

Третье место у нас и в пляжном волейболе. «Бронзу» команде Лидского района принес тандем Кирилла Слижа и Виталия Запасника. А вот к лидчанам Алексею Перковскому и Павлу Сурканту фортуна так благосклонна не была – они заняли пятое место.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться