Температура воздуха поднимется до +21…+22°С. В ближайшие дни в Лидском районе осадков не прогнозируется

13 Июля 2019 2491
Средняя температура воздуха за первую декаду июля оказалась на несколько градусов ниже нормы.

– Начало лета было жарким и сухим, а вот начало второго летнего месяца выдалось дождливым и не по-летнему прохладным. Среднесуточная температура воздуха опускалась ниже +14°С, лишь 1 июля была выше +20°С, в итоге среднедекадная оказалась более чем на 2°С ниже климатической нормы, а в отдельные дни была ниже среднесуточной нормы на 2-4°С, – рассказывает корреспонденту начальник Лидской метеостанции Кирилл Черепко. – Максимальная температура отмечена 1 июля: воздух прогревался до +30,9°С, минимальная – ночью 4 июля: +8,9°С. 

К слову, абсолютный максимум в первой июльской декаде в Лиде был зафиксирован 6 июля 2015 года: +33,2°С, а минимум – 8 июля 1964 года: всего лишь +4,7°С.

Начальник метеостанции рассказал и о необычном природном явлении, свидетелями которого лидчане стали 1 июля. В небе над Лидой в тот день наблюдалась редкая разновидность слоисто-кучевых облаков – «asperitas», более известных под названием «облака Судного дня» из-за своего устрашающего вида.

*   *   *

Прогноз же синоптиков на ближайшие дни вселяет надежду, что погода изменится к лучшему. Так, уже завтра и в первые дни следующей недели будет без осадков, а температура воздуха в дневные часы поднимется до +21…+22°С.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться