Молодежный арт-пикник, акция «Споем гимн вместе» и красочный салют. Эти мероприятия завершили празднование Дня Независимости в Лиде

04 Июля 2019 1395
Вечернюю программу празднования Дня Независимости открывал арт-пикник «Моладзь за Беларусь». Перед аудиторией выступили солисты эстрадной студии «Акцент», рок-группы «Балаган» и «Премия». Также свои номера исполнили ученики студии современного танца «ArtDANCE STUDIO».

– В Лиде не так много групп, исполняющих альтернативную музыку, – говорит Инна Юхневич. – С творчеством многих из них я знакома, но признаюсь: молодых рокеров из «Балагана» вижу впервые. Они такие зажигательные! Некоторые каверы вызвали у меня чувство ностальгии. Жаль, что зрители не сразу пошли танцевать, а в одиночестве прыгать около сцены немного стеснительно.

После на сцену вышло трио «MILKI». Этот женский коллектив несколько лет назад создал триумфатор конкурса «Евровидение» Александр Рыбак. Репертуар группы тесно связан с белорусской культурой, наряды исполнительниц выполнены с элементами национального орнамента.

Во время выступления «милашек», а именно так называют себя девушки внутри коллектива, внимание зрителей периодически переключалось в небо: над дожиночной площадью несколько раз пронеслись самолеты, находящиеся на вооружении 116-й штурмовой авиационной базы. Лидские летчики в это время возвращались с военного парада в Минске, но прежде чем приземлиться на домашнем аэродроме поприветствовали участников праздника. Упорядоченным строем пролетели самолеты Як-130, Су-25, Л-39. Последние к тому же на несколько минут окрасили небо в цвета белорусского флага.

В ходе республиканской акции «Споем гимн вместе» известные каждому жителю нашей страны строчки хором исполнили все участники праздника. После же на сцену вышел экс-солист группы «Фристайл» Сергей Дубровин.

Завершилась программа, как всегда, ярко – салютом!













































































































Еще больше фото – здесь.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться