Обзор мешковых пылесосов KARCHER

11 Июня 2019 226
Пылесос в том его виде, к которому мы привыкли, появился в 1912 году. Именно тогда швед Аксель Веннер-Грен, в последующем основавший компанию Electrolux, предложил схему с использованием вентилятора и пылесборного мешка.

Она стала классической и до девяностых годов прошлого века не оспаривалась ни одним из производителей. Даже сейчас, когда так называемые циклонные пылесосы составляют большую часть предложений на рынке бытовой техники, модели с пылесборным мешком не теряют своей популярности. Производятся они и компанией Керхер. Сегодня мы представляем вам обзор пылесосов KARCHER такого типа.

Пылесосы KARCHER с пылесборными мешками – особенности и преимущества

Бренд KARCHER принадлежит одноимённой германской компании, он известен с 1923 года. Фирменным знаком является сочетание ярко-жёлтого цвета с глубоким чёрным. Это очень известная фирма, знаменитая своим качеством и специализирующаяся на производстве техники для очистки и уборки. Она является физическим воплощением немецкой педантичности и скрупулёзного следования заданным техническим параметрам. Все товары этого бренда относятся к средней и высшей ценовой категории.

Почему от схемы с прямой прокачкой воздуха через мешок не отказываются в пользу более прогрессивной, с виду, циклонной? В первую очередь из-за её естественности. Создаваемый вентилятором поток воздуха переносит твёрдые частицы по кратчайшей траектории. Не требуется никаких особых условий – формы контейнера, соотношения крупных и мелких фракций, которые могут повлиять на аэродинамику и уменьшить эффективность пылесоса. Пока мешок не заполнен под завязку, он будет исправно исполнять свои обязанности. Кроме того, при использовании одноразовых мешков от необходимости контакта с пылью можно полностью избавиться. И ещё один факт: как показывает практика, пылесосы с мешками убирают чище и не разносят пыль по помещению, чем обычно грешат циклонные модели, если к их обслуживанию относиться халатно – забывать очищать фильтры, не мыть контейнер и не следить за состоянием уплотнительных резинок. Важно и то, что мешок всегда имеет больший объём, чем контейнер, а это значит, они лучше подходят для уборки помещений большой площади.

Под брендом KARCHER выпускаются два типа пылесосов с мешком:

  • Бытовые, у которых модельный индекс состоит из букв VC.

  • Промышленные (строительные), с индексом WD.

Обзор мешковых пылесосов Керхер будет не вполне достоверным, если не упомянуть о том, в чём принципиальная разница между ними. У промышленных моделей вакуумная турбина имеет байпас – обходной рукав, проходя через который очищенный воздух минует электромотор, охлаждаемый собственной крыльчаткой. Бытовые модели работают напрямую – весь прокачиваемый воздух идёт через обмотки двигателя. Это позволяет машинам WD убирать мусор, содержащий химически активные вещества, способные повредить изоляцию обмоток и вывести мотор из строя.

Кроме того, в промышленных моделях существует функция очистки фильтра, которая стряхивает в мешок мел, цементную пыль, смесь абразива с металлом – всё, что способно отвердевать при малейшем намокании или собираться в комки, намагничиваясь. Однако их пылесборники и фильтры не способны задерживать мелких фракций пыли, являющихся аллергенами. Поэтому не стоит использовать такую технику дома.

Karcher VC 2 Premium

Очень удобная машина для уборки дома с приятным глазу каплевидным дизайном корпуса серо-белого цвета, что нехарактерно для этого бренда. Имеет мощность 700 Вт, объём пылесборника 2,8 литра. Уровень шума 76 дБ. Предназначена для сухой уборки.

Предусмотрена возможность регулировки мощности всасывания, делать это можно прямо в процессе уборки – минимум для очистки штор, а максимум для тяжёлых ковров. Рядом с ним расположен индикатор заполнения мешка. Все принадлежности хранятся внутри корпуса, их три: щётка для пола с выдвигающейся щетиной, насадка для чистки мебели и щелевая. Кнопка открывания отсека расположена рядом с патрубком подключения шланга. Трубка телескопическая, регулируемая по высоте.

Кнопки управления – включения и сматывания шнура большие, их можно нажимать ногой, кланяться пылесосу необязательно. Для очистки воздуха, выбрасываемого в помещение, установлен HEPA-фильтр, который задерживает самые малые частицы, способные вызвать аллергию. Он моющийся.

Одноразовый бумажный пылесборник имеет лепестковый фильтр, который закрывается сразу, как вы его снимаете с патрубка шланга.

Совокупная длина шнура и шланга позволяет убираться на расстоянии 7,5 метра от розетки. Перемещается пылесос на больших прорезиненных колёсиках, благодаря размеру которых он без проблем переезжает даже через пороги. Парковать его можно как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Максимальная длина корпуса 43,5 см, а вес 5,1 килограмма.

Karcher VC 6

Бытовой пылесос для сухой уборки мощностью 600 Вт. Пластиковый корпус традиционных цветов – жёлтого и чёрного. Форма похожа на чайник или колокол – кому что нравится. Объём пылесборника увеличен до четырёх литров. Особенностью конструкции является система Easy Slider – круглое основание, на которой весь агрегат может поворачиваться на 360 градусов. Уровень шума 72 дБ.

Есть регулятор мощности всасывания и индикатор заполнения. Кнопки включения и сматывания шнура меньших размеров, чем у предыдущей модели, но и их можно нажать ногой. Насадки хранятся в боковом отделении, их можно менять, не выключая пылесоса – конструкторы назвали эту систему Quick Click. В комплекте насадок щётка для пола, щелевая насадка, щётка для мягкой мебели и телескопическая щелевая насадка для труднодоступных мест. Трубка шланга телескопическая.

В пылесос устанавливается одноразовый бумажный мешок с лепестковым клапаном, предотвращающим высыпание мусора. На выходе воздушной магистрали устанавливается HEPA-фильтр для тонкой очистки. Он моющийся.

Длина шланга увеличена до 2,3 метра вместе со шнуром пылесос может отъехать от штепсельной розетки на расстояние до 10 метров. Перемещается на четырёх небольших роликах, для переноски через препятствия есть удобная ручка. Высота пылесоса 38,3 см, вес 6,6 килограмма.

Karcher WD5 Renovation

Строительный пылесос, способный убирать увлажнённый мусор и собирать воду, а не только пыль. Крупные обломки и вода собираются в нижнем контейнере, пыль – в мешке объёмом 25 литров. Потребляемая мощность 1100 Вт. При работе без мешка обязательно использование складчатого фильтра, входящего в комплект поставки. Есть режим выдувания воздуха, патрубок находится слева от ручки регулировки мощности. Предусмотрена возможность очистки фильтра прямо во время работы. К пылесосу можно подключить ручной инструмент мощностью до 2,1 кВт.

Корпус пластиковый, на пяти небольших роликах. На нижней части, контейнере для воды и мусора, закреплена большая поворачивающаяся как на ведре ручка. На задней части есть крючок для наматывания электрического шнура и зажимы для насадок – одна для пола, другая для грубого мусора и щелевая. Два шланга: для обычного мусора, диаметром 38 мм и длиной 2,2 метра, а также для грубого, диаметром 45 мм и длиной 1,7 метра. Мешок выполнен из нетканого материала, он может быть как одно-, так и многоразовым.

Высота пылесоса 65,2 сантиметра, вес без насадок 8,2 килограмма.

Пылесосы Karcher с мешком – это надёжная и эффективная техника для уборки, её цена вполне оправдана предоставляемыми ею возможностями и удобством пользования.


Источник: https://prom-mechok.ru/catalog/karcher/ 
Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться