Власти Гродненской области предлагают расширить безвиз еще на три района, в том числе – Лидский

11 Апреля 2019 2683

Об этом председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов говорил во время пресс-конференции с журналистами региональных и республиканских СМИ в Ивье.

– Власти Гродненщины внесли  предложение о включении Щучинского, Вороновского и Лидского районов в безвизовую зону и увеличении срока пребывания на безвизовых территориях туристов до одного месяца. Если данная инициатива будет рассмотрена положительно, это станет дополнительным стимулом для развития туристической привлекательности нашего уникального Принеманского края, побудит активнее заниматься сохранением и восстановлением культурно-исторического наследия, – сказал Владимир Васильевич.  

В 2018 году Лидский район посетили гости из 52-х стран. Основной достопримечательностью, привлекающей в регион туристов, остается Лидский замок. В прошлом году в нем побывали более 60 тысяч туристов, из них почти семь с половиной тысяч – иностранцы. Среди туристов, приезжающих в Лидский район, популярными остаются также производственный, медицинский и лечебно-оздоровительный туризм.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться