Интересный вечер в компании друзей. Почему жители Лиды полюбили «Мозгобойню»?

10 Февраля 2019 4789

Интеллектуальные игры в нашем городе с каждым годом завоевывают все большую аудиторию. Необычный формат – паб-квиз – пришелся по душе и молодежи, и людям старшего возраста, оттого в местах проведения подобных мероприятий пусто не бывает никогда.

Впрочем, такая тенденция характерна не только для Лиды. В других населенных пунктах, даже с меньшим количеством населения, залы набиваются битком. Кто-то скажет, мол, альтернативного досуга нет и, возможно, будет прав. Однако, для нашего города подобное утверждение в корне неверно. Тогда в чем же секрет успеха?

Во-первых, чтобы это понять, нужно поучаствовать в интеллектуальных дуэлях самому. К примеру, наиболее популярная игра «Мозгобойня» проходит в Лиде раз в две недели, а то и чаще. В компании друзей атмосфера кажется более уютной, однако если среди них единомышленников нет, всегда можно примкнуть к другому коллективу, тем самым вдобавок еще и обрести новые знакомства.   

– «Мозгобойня» затянула меня в свои сети около двух с половиной лет назад, – говорит капитан команды «Окей, Google!» Анастасия Карнило. – Она привлекает своим азартом и возможностью проверить собственные знания. Некоторые вопросы «докрутить» до правильного ответа сложно, но тем ценнее получить за них заслуженные баллы. И, конечно, главное достоинство игры – ее формат. Всегда приятно провести вечер весело, в компании друзей. Да еще и с пользой.

Первая «Мозгобойня» была проведена в Лиде в марте 2015 года. С того времени прошло уже порядка ста пятидесяти игр. Начиналось с пяти-шести команд, теперь их – около двадцати. Уже есть и устоявшиеся традиции. К примеру, в начале нового года между собой соперничают коллективы, которые одержали наибольшее количество побед. Не так давно Лига чемпионов прошла в третий раз и третью викторию кряду одержала команда «Филипп – король Испании». Ее большую часть составляют педагоги гимназии №1 г. Лида.

– Участвуем в «Мозгобойне» практически с первых игр в Лиде, – рассказывают Наталья Тимошевская, Татьяна Ермак и Гражина Сенкевич. – Это хороший вид досуга: в свободное время в непринужденной обстановке можно пообщаться со своими коллегами, друзьями, близкими людьми, а также проверить свою эрудицию. Задания из школьной программы нам помогают набирать баллы, но чаще попадаются вопросы на общие знания, логику, поэтому и нам приходится очень тяжело. Кто-то более силен в музыке, кто-то в спорте, и если одного-двух представителей нашей команды не хватает, остальные это очень чувствуют.

Как и в любом другом занятии, опыт – важная составляющая успеха. Некоторые коллективы подходят к своему хобби основательно и принимают участие не только в «Мозгобойне», но и в иных интеллектуальных играх, и даже выезжают в другие города.

– Что для нас «Мозгобойня»? – задается вопросом основатель команды «Гэндальф и хоббиты» Ольга Сорокина. – В первую очередь, интересный вечер в компании друзей, взрыв эмоций, новые знания. Именно из «Мозгобойни» вырос наш интерес к интеллектуальным играм в целом. Нашей дружной компанией мы ездили на паб-квиз в Гродно, участвовали в «Главных песнях о главном» и «Доме Шерлока» в Минске. В прошлом году замахнулись на новые вершины: приняли участие в фестивале интеллектуальных игр в Волковыске, в 2019-м – в Ошмянах. Выездные мероприятия хороши тем, что в это время можно ближе познакомиться с единомышленниками. «Мозгобойне» же хочу пожелать регулярно собирать своих друзей. И как предложение – в летнее время проводить игры на свежем воздухе. 

Как признаются организаторы, пик посещаемости приходится на осенне-зимний период. В это время в залах не остается свободных мест, а сами игры проходят намного веселее, эмоциональнее, чувствуется большая интрига среди команд. Однако в Лиде не так много заведений, способных вместить всех желающих одновременно. По этой причине «Мозгобойня» периодически меняет место своей дислокации. Тем не менее, интерес к играм у лидчан не пропадает, поэтому в ближайшее время, возможно, появится и детская «Мозгобойня», в ходе которой возможность посоревноваться между собой получат юные любители интеллектуальных игр.

*  *  *

Проверьте свои знания и вы. Предлагаем ответить на пять не самых сложных вопросов из «Мозгобойни». Ответы на них ищите после серии фотографий.

1.

2. «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». А какого из этих цветов нет на флагах европейских государств?

3. Говорят, когда Фаину Раневскую спросили, какие, по ее мнению, женщины склонны к большей верности – брюнетки или блондинки, – она, не задумываясь, ответила: «…».

4.

5. Это вещество – основной компонент кислотных дождей. В газообразной форме оно может вызывать тяжелые ожоги. Последствием попадания этого вещества в желудок может стать усиленное потоотделение, а в случае большой дозы – и рвота. При случайном же вдыхании его не исключен и летальный исход. Назовите это вещество.


















Ответы на вопросы:

1. Фильм «Дракула».

2. Фиолетового.

3. Седые.

4. Шары для боулинга.

5. Вода. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться