В городском парке Лиды установили 18-метровую елку (фото)

28 Ноября 2013 2828

С каждым днем все больше чувствуется приближение новогодних праздников. А позавчера в центральном городском парке была установлена первая елка. Новогодняя красавица приехала в Лиду из Фальковичского лесничества, из-под деревни Табола.

Сотрудники ДЭП ЖКХ подбирали ее совместно с лесничим Эдуардом Масюком. Задача эта была не очень простая: ведь ели, которые растут в лесном массиве, как правило, имеют те или иные недостатки. А у этой все было идеально: густая равномерная крона, ровная макушка. По прикидкам, колючей красавице примерно 50-60 лет, ее рост – 18 метров. Как рассказал начальник ДЭП ЖКХ Александр Сухоцкий, в Лиду ель доставили длинномерным транспортом – тралом с тягачом. А для поднятия и установки ее в парке использовали автокран. Ель установили в специальную цилиндрическую гильзу, которая забетонирована на полтора метра в глубину. А чтобы дерево стояло еще более прочно, предусмотрено укрепление металлическими растяжками. Теперь поставлена задача перед службой наружного электроосвещения ЖКХ – украсить новогоднюю ель. 

Как мы еще узнали, в микрорайонах Лиды и в Березовке также будут установлены живые новогодние ели. Исключение составит лишь главная колючая красавица – на площади возле детской школы искусств по улице Советской. Это будет каркасная сборная елка из сорока трехметровых елей.

elka

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Честно говоря, ёлочка в парке не впечатлила... Хотя если сравнить с елью у Дома торговли, то эта, в парке, точно красавица. А вот Дом торговли оплошал -- такой ели, как в этом году, давненько центр города не видывал. Бывало, проезжаешь перекресток и -- ахнешь: такая красавица у Дома торговли стоит. А в этом году как-то очень скромненько. На лесную красавицу никак не катит. Ну что же вы так, на праздничном настроении сэкономить решили?!
12:3930 Ноября 2013