Продюсерский центр Станислава Кнутовича в Лиде ищет молодых исполнителей

25 Октября 2018 1821

Об этом корреспондент «Лідскай газеты» узнал, побывав на благотворительном концерте, который известный лидский музыкант организовал для клуба «Активное долголетие».

Лучом света и тепла в один из хмурых, сырых, дождливых октябрьских дней стал для пожилых лидчан, подготовленный специально для них артистами продюсерского центра Станислава Кнутовича.

У многих лидчан имя Станислава Кнутовича ассоциируется прежде всего с эстрадным оркестром «Панорама» и музыкальным центром с таким же названием, сыгравшими большую роль в культурной жизни Лиды 80-90-х годов. Оркестр много выступал, принимал участие в различных творческих конкурсах – от областных до всесоюзных. Возрождение коллектива пришлось на осень 2015 года. Благодаря же музыкальному центру «Панорама» в Лиде в 90-е годы зажглось немало музыкальных звезд. В 2013 году Станислав Кнутович с целью популяризации эстрадной музыки, привлечения к ней одаренной молодежи зарегистрировал свой продюсерский центр. На базе центра стал действовать и возрожденный эстрадный оркестр.

– Силами моего продюсерского центра, – рассказывает о своем детище Станислав Петрович, – проводятся культурно-зрелищные и культурно-развлекательные мероприятия. Мы осуществляем гастрольно-концертную деятельность, обеспечиваем высокий художественный уровень корпоративных праздников, торжественных собраний и других мероприятий. Также сдаем в аренду звукоусилительную аппаратуру для озвучивания массовых мероприятий. А еще выявляем и поддерживаем талантливых музыкантов, исполнителей, композиторов. Я и сейчас продолжаю поиск новых молодых исполнителей и всегда буду рад видеть их в моем продюсерском центре.

С инициативой дать благотворительный концерт для пожилых людей Станислав Кнутович обратился в районный территориальный центр социального обслуживания населения, и там эту инициативу поддержали. Концертная программа «Песня собирает друзей» была проведена для участников клуба «Активное долголетие», который действует на базе отделения социальной адаптации и реабилитации центра. Перед пожилыми людьми выступили солисты продюсерского центра Станислава Кнутовича и эстрадного оркестра при нем Олег Курьян, Гарик Бондарь и молодая, подающая надежды солистка со сценическим псевдонимом Кэтрин. Ведущей концертной программы была Людмила Мелеховец.

Звучали эстрадные песни преимущественно о любви, многие из которых давно знакомы и любимы старшим поколением лидчан («Приходите в мой дом», «Там, где клен шумит», «Калина красная», «Люди встречаются» и многие другие). В исполнении Кэтрин прозвучали даже песни о любви на английском и испанском языках. Каждый сольный номер благодарные зрители встречали теплыми улыбками и горячими аплодисментами, а во время исполнения Гариком Бондарем известной песни «Растет возле дома калина» некоторые пожилые женщины пустились танцевать.

– Концерт очень впечатлил – яркий, теплый, душевный, – делится впечатлениями Наталья Ефимовна Хейфец. – Мы услышали много песен о любви, на время вернувших нас в молодость. Да и сейчас сердца наши еще не остыли – они учащенно бились, когда мы слушали эти песни.

– Прекрасный концерт, профессиональное, живое исполнение, – дополняет Анна Юльяновна Чернель. – Не знала, что у нас в Лиде существует продюсерский центр с артистами столь высокого исполнительского уровня. Благодарим Станислава Петровича и его команду и надеемся, что это не единственная наша встреча с ними.

В память о теплой музыкальной встрече одна из активных участниц клуба «Активное долголетие» Любовь Васильевна Ганевич вручила Станиславу Кнутовичу сувенир из соломы – птицу счастья. Специалист по социальной работе Анна Волошко также поблагодарила артистов за щедрый музыкальный подарок и высказала пожелание приезжать в гости к пожилым людям еще – здесь всегда рады подобным встречам.

А концертная деятельность продюсерского центра Станислава Кнутовича продолжится, и мы еще не раз расскажем о ней на страницах газеты.

Текст: Александр МацулевичАлександр Мацулевич
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться