В Лидском историко-художественном музее проходит выставка экзотических животных

30 Сентября 2018 2734
Чтобы побывать в настоящих тропических джунглях, далеко ходить не надо. Достаточно заглянуть в Лидский историко-художественный музей, где можно уже сегодня познакомиться с частной коллекцией змей, черепах, пауко-образных, необычных и опасных насекомых. Привез ее в наш город коллекционер Сергей Видюков. Витеблянин уверен: выставка экзотических животных будет интересна не только детям, но и взрослым. Никто равнодушным не останется.

– Выставка организуется в нашем городе впервые, и мы очень рады, что можем предложить жителям района увлекательную экскурсию в мир экзотической природы, – рассказывает научный сотрудник Лидского историко-художественного музея Ирина Швед. – Здесь вы сможете увидеть представителей фауны Азии, Африки, Южной Америки, Австралии, а также узнать исчерпывающую информацию о каждом животном. География обитания видов, представленных на выставке, довольна широка. Многие до сих пор наводят на людей страх. Правда, джунгли за стеклом совершенно безопасны для лидчан: змей и пауков можно только созерцать. 

Чем питаются тигровый и водяной питоны, аргентинский удав? Где можно встретить гигантских улиток и самых ядовитых пауков? Вряд ли найдется человек, кому не была бы интересна информация о необычных для наших широт обитателях. Сам же Сергей Видюков с улыбкой заверяет, что пока таких людей не встречал. Четыре года колесит с выставкой по городам, и везде о ней получал только положительные отзывы, чему очень рад. 

– Данный проект появился не случайно, – замечает Сергей Васильевич. – Я давно мечтал организовать нечто подобное для того, чтобы люди могли воочию увидеть, как разнообразен животный мир Земли. Ведь большинство наблюдает за жизнью данных животных лишь по телевизору. А выставка позволяет не только увидеть их вживую, но и познакомиться с ними через тактильный контакт, расширить кругозор. Коллекция выполняет важную природоохранную функцию. Животных не нужно бояться – с ними важно найти общий язык. 

Для юных посетителей проекта его организатор подготовил сюрприз. Ребята смогут подержать в руках среднеазиатских черепах. Кроме того, с ними можно будет сфотографироваться на память.

– Было очень интересно понаблюдать за многими представителями тропической фауны, – заметила корреспонденту «Лідскай газеты» мама пятилетнего Миши Светлана Горбач. – Нечасто можно так близко познакомиться с удавом и питоном. Очень понравились обитатели джунглей, особенно миролюбивые черепахи, сынишке (от аквариумов было не оторвать). Огромная благодарность за это организаторам. Хотелось бы, чтобы подобные выставки приезжали в наш город чаще. Мир дикой природы увлекателен. И видеть его перед собой – огромное удовольствие. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться