Применение мини-экскаваторов в загородном строительстве

29 Августа 2013 2634

Мини-экскаватор – относительно новый вид строительной техники в нашей стране. Несмотря на многофункциональность и экономичность этих машин, их популярность у нас все же остается на невысоком уровне. Чего не скажешь о европейских странах, где жесткие экологические требования и желание сэкономить каждый цент делают эти машины практически безальтернативным решением для земельных работ с небольшим (до 2,5 метра) заложением.  

К счастью, медленно, но верно немецкие мини-экскаваторы Wacker Neuson отвоевывают свою долю рынка у крупногабаритной строительной техники и в Беларуси. Ведь в загородном строительстве куда предпочтительней использовать для прокладки коммуникаций недорогой в обслуживании и экономичный мини-экскаватор, чем аналогичную полногабаритную строительную машину. Строительство частного дома и других сооружений, прокладка газопровода или электрического кабеля не подразумевают устройство глубокого котлована и траншей. Тогда зачем переплачивать огромные деньги на покупку или аренду «кубовых» экскаваторов, выделять значительные средства на их сервис и транспортировку, если в этом нет необходимости?

Значительно дешевле приобрести или взять в аренду небольшой, но эффективно выполняющий свои функции мини-экскаватор. Если участок стеснен или имеет вязкий грунт, то использование мини-экскаватора будет единственным правильным решением. Резиновые гусеницы позволяют без проблем маневрировать в условиях мягкого грунта и не нарушают благоустройства. Небольшие размеры техники позволяют ей выполнять работы в ограниченном пространстве, а также внутри зданий и сооружений. Расход топлива мини-экскаватора составляет всего 1-2 литра за один час работы.

Таким образом, при газификации и электрификации в загородном строительстве использование мини-экскаваторов будет абсолютно оправданным с экономической точки зрения и с точки зрения временных затрат – быстрая и аккуратная работа техники позволит выполнить все поставленные задачи.

Компания Арена-тех будет рада организовать демонстрацию техники на территории Вашего района (на объекте какого-либо строительного предприятия). Мы продемонстрируем все преимущества мини-техники и навесного оборудования к мини-экскаватору и ответим на все интересующие вопросы. Также мы приглашаем всех посетить наш стенд на строительной выставке Будпрагрэс 2013, проходящей в Минске(футбольный манеж) с 10 по 13 сентября 2013 года.

С уважением, Арена-тех, Беларусь, Минск.

Телефон: (017) 37 22 444. Факс: (017) 37 22 886. Сайт: www.arena-tex.by.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться