Чем лидские розы отличаются от голландских?

21 Августа 2013 4292

Приближается 1 сентября, а это значит, что цветы вскоре станут очень востребованным атрибутом Дня знаний. Для многих выбор букета – огромная проблема, тем более что цветы сейчас – удовольствие не из самых дешевых. Корреспондент «Лідскай газеты» поинтересовалась, где в нашем городе будет дешевле всего купить розы.

Первой точкой был филиал магазина Лидского ГУП ЖКХ «Цветы», который находится по улице Ленинской. Цены сразу порадовали глаз, а за 1 цветок здесь надо заплатить от 8 тыс. до 37 тыс. рублей, в зависимости от размера. Розы выращены Лидским зеленхозом, но выглядят не хуже тех, которые прибыли к нам из-за границы. 

Следующим цветочным павильоном был магазинчик в торгово-сервисном центре, на первом этаже. Цветы свежие, только привезенные, еще даже в упаковке, но за одну штучку такой прелести следует отдать от 35 тыс. до 45 тыс. рублей.Через дорогу от торгово-сервисного центра, где магазин «Гарант», также располагается магазин с цветами. Там цены колеблются от 30 тыс. до 43 тыс. рублей. Все цветы привозные, что и отражается на ценнике.

За Домом торговли также находится павильончик с цветами, но цены в нем уже нисколько не удивили: они были почти такими же, как и в предыдущих магазинах. Самую дешевую розочку там можно приобрести за 35 тыс. рублей, а самую дорогую – за 45 тыс. рублей. 

Следующей находкой был магазин «Этюд», который находится по ул. Советской, 15. Выбор роз очень широкий, глаза просто разбегаются. Но за один цветок там придется оставить от 28 тыс. до 35 тыс. рублей, хотя это и не самый критический вариант из представленных. 

Последним и самым удачным был поход в магазин Лидского ГУП ЖКХ «Цветы», в котором, в отличие от филиала, был предоставлен больший выбор цветов, в частности, роз. Там цены колеблются от 4 тыс. до 37 тыс. рублей. Как рассказала продавец этого магазина, цветы расходятся очень быстро, но их сразу же довозят. В магазине заказывают как свадебные букеты, по очень приемлемым ценам, так и обычные букетики на всякого рода торжества. Что касается 1 сентября, то продавец прокомментировала, что в этот период у них нет определенного графика и они работают с самого утра до самого вечера, пока не удовлетворят спрос на цветочную продукцию.

А для самых ленивых у нас в городе есть доставка роз. Но, позвонив по соответствующему номеру, я узнала, что доставленная на дом роза стоит 50 тыс. рублей, а это получается самым дорогим вариантом.

Результатом моего исследования стал вывод: не нужно переплачивать за цветок, привезенный из Голландии, когда можно купить розу, выращенную в Лиде, ведь внешне они не отличаются.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться