Фильтр для воды – лучший друг бытовых приборов!

15 Июля 2013 3250

Говоря о качестве воды, мы, как правило, имеем в виду значение ее чистоты для нашего здоровья. Ведь большинство примесей, присутствующих в том или ином количестве в водопроводной воде с течением времени могут стать причиной серьезных заболеваний внутренних органов. Это весомый повод позаботиться о способах дополнительной очистки питьевой воды. Но вот и еще один: бытовые приборы, нагревательные элементы которых вынуждены работать в жесткой, железистой, хлорированной воде, изнашиваются и преждевременно выходят из строя. Так какие фильтры для воды нужны нашим бытовым приборам?

Для кофемашин, электрочайников, утюгов, увлажнителей воздуха превосходным вариантом была бы вода, обработанная в фильтре обратного осмоса. Вода проходит несколько ступеней очистки, наиважнейшей из которых является фильтрация через полупроницаемую обратноосмотическую мембрану, которая по принципу сита задерживает частицы любых загрязнений, пропуская только молекулы воды. Таким образом, мы получаем воду, сравнимую по чистоте с родниковой или водой горных источников. Она очищена от посторонних примесей, бактерий и вирусов на 98%, в ней нет солей жесткости, хлора, растворенного железа, тяжелых металлов – ничего, что могло бы причинить вред вам или вашим бытовым приборам. Более того, и это проверено на личном опыте, обратноосмотическая вода постепенно очищает нагревательную пластину чайника от накипи, которая появилась там еще до покупки фильтра.

Высокое качество производимой воды характерно также и для многоступенчатых проточных систем. Если в системе установлены картриджи для умягчения и обезжелезивания, то она не во многом будет проигрывать технологии обратного осмоса, оставляя ваши приборы в прекрасном состоянии, а вас – в полной уверенности в высоком качестве напитков.

Очищенная таким образом вода считается питьевой и вполне подойдет для приготовления всевозможных блюд, замораживания в формах для приготовления коктейлей, питания домашних животных, умывания, чистки зубов, полива растений и пр.

Для таких бытовых приборов как бойлеры, стиральные и посудомоечные машины устанавливаются более производительные магистральные фильтры. Магистральными они называются в силу своих технических характеристик: они подключаются в магистраль холодной или горячей воды стационарно. В корпус такого фильтра могут устанавливаться различные картриджи: механической очистки, умягчения, обезжелезивания. Поскольку вода в Беларуси в принципе богата солями кальция, магния и железа, чаще всего жильцами устанавливаются картриджи умягчения и обезжелезивания воды. Картридж механической очистки используется для предохранения сантехники от повреждения грубыми частицами нерастворенных примесей. Для достижения более высоких показателей качества в одну магистраль может быть установлено несколько магистральных фильтров один за другим. Очищенная таким образом вода еще не пригодна для употребления внутрь в сыром виде, но для бытовых приборов – это настоящее спасение.

Прекрасный выбор бытовых фильтров для очистки воды представлен на water-filter.by. Специалисты компании предоставляют бесплатную консультацию касательно качества водопроводной воды и целесообразности установки того или иного фильтра для ее эффективной очистки.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться