ДВП: новые возможности для создания стильного интерьера

20 Июля 2018 484

ДВПСреди обычных потребителей бытует мнение, что лучшая мебель изготовлена из цельного дерева. В реальности эти предметы интерьера больше создают проблем своим хозяевам, чем доставляют удовольствия. Стол или шкаф из дуба либо березы требуют особо тщательного ухода. Такие материалы впитывают в себя все запахи, не терпят влаги, деформируются под влиянием высоких температур.

Главный недостаток цельной древесины — ее высокая цена. Поэтому эта мебель выпускается небольшими тиражами и является продуктом премиум-сегмента. Производители массовых предметов интерьера давно применяют в работе древесноволокнистые плиты. Компания «ВиЯр» (Минск) предлагает своим клиентам качественные и практичные материалы для корпусной мебели. Купить ДВП в viyar.by — это сэкономить свое время и деньги. Обширный ассортимент, приятная цена, оперативная доставка — такая покупка доставит вам массу удовольствия.

Как выбрать ДВП

Первые ДВП появились еще 15 столетий назад в Древнем Египте. Государство, для которого каждый куст ценился дороже золота, не могло себе позволить в больших количествах создавать предметы мебели из цельной древесины. Поэтому древние мастера стали использовать для производства опилки и щепу. Современные технологии усовершенствовали этот процесс. И сегодня древесноволокнистые плиты являются номером один для мебельной промышленности.

Эксперты компании «ВиЯр» подготовили несколько советов для тех, кто хочет купить ДВП в Минске, но не знает, на что обратить внимание при выборе плит:

  • ознакомьтесь с показателем плотности. Чем выше этот коэффициент, тем большую нагрузку сможет выдержать плита. Цена ДВП напрямую зависит от данной цифры. Плиты с показателем до 350 кг/м3 – самые мягкие, а материалы с коэффициентом свыше 950 — наиболее прочные. Первая категория ДВП используется для изоляции помещений. Для производства мебели и напольных покрытий применяют твердые и максимально твердые плиты;
  • учтите тип покрытия плиты. Различают окрашенное, кашированное и ламинированное ДВП. Последняя категория наиболее востребована в мебельном производстве. Такой материал влагоустойчив и привлекает потребителя своим внешним видом. Окрашенная ДВП-плита — стоимость, которая доступна каждому. Этот материал используют для оформления интерьеров и создания корпусной мебели. Кашированные плиты уступают по своим физическим свойствам ламинированным поверхностям, но радуют покупателей своей доступной ценой;
  • внимательно изучите этикетку. Вся информация о составе, изготовителе и необходимой сфере применения плиты должна быть указана производителем. На каждую плиту существует заводская гарантия, в среднем этот показатель составляет один год с момента изготовления.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться