«Это наш праздник», или О чем говорят лидчане

03 Июля 2018 1172

ОпросСегодня на главной площадке  мероприятий – в Лидском замке и возле него – многолюдно. Настроением жителей города, которые пришли на праздник, поинтересовался журналист «Лiдскай газеты».

Валентина Гурская:

– На праздники, которые празднует город, приходим  семьей: я, дети и внук – Ольга, Максим, Вадим Рыбачук, сват Виктор. Безусловно, не могли пропустить и мероприятия по случаю главной даты – Дня Независимости Республики Беларусь. Да о нас  не только как о семье можно говорить – ведь представляем разные трудовые коллективы. Я, работаю в ОАО «Лидагропроммаш», зять – в ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», а сват – военный.

Настроение хорошее. Разнообразная программа праздника нравится. Замечательно, что в этом году основная часть мероприятий проходит в Лидском замке. И это лучше, чем раньше, на площади. Появилась определенная изюминка. Конечно, не пропустим мы и запланированный фейерверк. Правда, кому-то из взрослых с самым маленьким членом нашей семьи придется остаться дома.

Владимир Расюк с внуком Костей:

–  На городские праздники по случаю Дня Победы и Дня Независимости мы приходим с внуком. Я сам лидчанин и хочу, чтобы Костя любил родной город, знал историю. Ему на празднике интересно. Особенно с восторгом все рассматривает в замке. Надеемся, что сегодня погода не подведет и будет возможность погулять по праздничной Лиде подольше.

viber image2

Оксана Колодяжная:

– Я лидчанка. Знакомлю Александра с  городом. Мы с ним студенты, учимся вместе в Гродненском университете. Наш город красив в будние дни, а в праздники еще краше!  Хочется побольше рассказать и об истории Лиды. Этому в помощь и мероприятия программы праздника.

viber image4

Иосиф Лапян:

– Работаю начальником инструментального участка Минойтовского ремзавода. Сегодня на праздничных мероприятиях, посвященных Дню Независимости, я не один, здесь коллектив предприятия. Настроение, как видите, у коллег хорошее, праздничное. Его прибавляет концертная программа. Также хочу сказать, что праздничную дату – 3 июля – не обошли вниманием и на самом нашем предприятии, а руководство завода отметило работников премией.

viber image3

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться