Гордимся подвигом наших дедов, счастливы, что живем под мирным белорусским небом!

30 Июня 2018 392

день-независимости3 июля в нашей стране отмечается главный государственный праздник – День Независимости. Он дорог каждому человеку по-своему. Ведь в этой дате нашли отражение и подвиг наших дедов и прадедов, славных воинов-освободителей, и сложное время восстановления народного хозяйства, а самое главное – счастье жить в мире и любви, создавать семьи, растить будущее страны – новое поколение белорусов.

И сегодня мы вновь готовимся к этой важной дате. В связи с чем корреспондент «Лідскай газеты» поинтересовался у жителей города: что День Независимости значит для каждого из нас?

Виктор Подполухо:

– Нельзя без волнения смотреть фильмы о Великой Отечественной войне, и все равно художественным картинам, какими бы талантливыми ни были режиссер и актеры, сложно в полной мере передать реалии тех давних событий. До победного мая 1945-го было еще далеко, когда 3 июля благодаря героизму советских солдат был освобожден Минск – наша столица. Это стало главным событием для целого народа. Победные залпы орудий, как утверждали свидетели, были слышны за много километров. Без сомнения, этот праздник дорог каждому из нас. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к молодежи, чтобы с уважением относилась к старикам, а всех лидчан поздравить с Днем Независимости Республики Беларусь, пожелать всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба.

подполухо

Снежана Валюк:

– В числе государственных праздников День Независимости для меня самый главный. 3 июля мы искренне радуемся возможности трудиться и строить будущее в свободной, славящейся на весь мир радушием, гостеприимством, вековыми традициями стране. Посмотрите, сегодня в мире происходят военные конфликты, разрушаются города, гибнут люди, в том числе маленькие дети. Мы же живем под мирным небом и искренне радуемся этому. Наши сыновья и дочери ходят в школу, получают профессии в средних специальных и высших учебных заведениях (мой старший сын Никита в этом году собирается поступать в Лидский государственный профессиональный политехнический лицей), создают семьи. Не это ли самое важное для родителей?! День Независимости – это всегда праздничное настроение и особая атмосфера, это белорусское васильковое небо, которым очень дорожу.

валюк

Елена Ганевич:

– Когда началась Великая Отечественная война, моей бабушке Элеоноре Эдвардовне Корейво, которая родилась в деревне Дайнова, только исполнилось пятнадцать лет. Многие из тех давних событий она запомнила на всю жизнь. Нам, внукам, она рассказывала, как целый год в их доме жили беженцы из русской глубинки, как мама несколько дней прятала ее в стогу сена, чтобы немцы не угнали в Германию, как радовались люди, когда лидскую землю освободили от врага. Для каждого из нас День Независимости – это прежде всего чистое небо, колосящиеся поля, радость жить в мирной стране. А еще это радость творчества. Живя в независимом государстве, мы имеем возможность развиваться творчески, духовно, достигать своих целей и идти к вершинам. Этот год объявлен Годом малой родины – поэтому мы с ребятами из студии театрального искусства «Оскар» решили посетить несколько агрогородков и показать местным жителям свои спектакли.

ганевич

Светлана Косицына:

– В День Независимости всегда семьей идем на праздничные мероприятия. В этот день везде можно увидеть улыбающиеся, счастливые лица. Это говорит о том, что в Лиде живут очень миролюбивые, гостеприимные, открытые люди. Празднично и нарядно выглядят улицы города. Люблю послушать выступления не только местных артистов, но и гостей из других городов. Конечно, будем отмечать этот важный в жизни всей страны праздник, заключительным аккордом которого станет яркий салют.

косицына

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться