В Лиде БРСМ в преддверии Дня Независимости подарит вышиванки

27 Июня 2018 292

вышиванки2 июля в сквере у Лидского райисполкома активисты молодежной организации нарисуют всем желающим аквагрим, научат вплетать в косы вышиванки, мастерить кукол и бабочек из ленты с орнаментом. Этно-движ начнется в 11.00.

– По традиции молодежь будет повязывать вышиванки прохожим, – рассказала второй секретарь Лидского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Светлана Бабошенкова. – Также будет организована площадка причесок «В косах вышиванки», площадка «Аквагрим». Посетителям последней мы нарисуем аквагрим в форме орнамента.

На несколько часов сквер у Лидского райисполкома превратится в большую фотозону, оформленную в белорусском национальном стиле. Декорациями послужат ручники, предметы быта. А чтобы фотографии получились более оригинальными, каждому желающему представиться возможность переодеться в белорусские убранства.

Еще одним ярким эпизодом Дня вышиванки станет «фотосушка». И на этом участке каждый момент также продуман до мелочей и символичен. Даже лента (своеобразная бельевая веревка), на которую прикрепят фотографии с вышиванками, украсят традиционным белорусским орнаментом. А фотографии «модели» потом смогут найти на молодежных аккаунтах в соцсетях.

В преддверии Дня Независимости по уже сложившейся традиции БРСМ подарит новорожденным распашонки-обереги с национальным колоритом.

вышиванки

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться