В Лиде открылась персональная выставка Александра Вараксы (фото)

24 Марта 2018 1064

«Время, вперёд!» – название выставки символично. Старшему поколению лидчан, конечно, вспомнится роман писателя Валентина Катаева, «Марш времени» в пьесе поэта Владимира Маяковского, сюита композитора Георгия Свиридова, много лет служившая музыкальной заставкой информационной телевизионной программы «Время». Кто-то задастся вопросом: «Ностальгия о давно прошедших временах?» Но нет! 

– Художник и создатели данного проекта шагнули дальше и попытались ответить на вопрос, есть ли у молодого постсоветского поколения объединяющая идея, как это было у их родителей, – словила мой вопросительный взгляд куратор выставки, научный сотрудник Лидского историко-художественного музея Татьяна Никифорова. – Проект глубокий, творческий. И он не о «советском прошлом», а о нашем настоящем.

Посмотреть на арт-объекты и удивительные живописные работы лидчанина, члена Белорусского союза художников, вместившие в себя философский взгляд на прошлое и современность, на открытие выставки пришли многочисленные почитатели таланта и гости. Но а если кто-то не успел, ведь время не стоит на месте, то это еще можно сделать до шестнадцатого апреля.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Виталий Гоголушко Пожаловаться
У Александра прекрасный цвет в работах.Очень чистый.
18:4524 Марта 2018
Ответить