Возраст молодости хора ветеранов, или О том, как не стареют душой «Майские зори» и другим стареть не дают

10 Ноября 2017 961

Тридцать лет недавно отметил хор ветеранов «Майские зори» Дворца культуры г. Лиды. Коллектив – удивительный, многогранный, талантливый, жизнерадостный, ставший настоящим культурным брендом Лидчины. А потому и праздник его был настолько ярким и запоминающимся, что эхо его еще и сегодня звучит в воспоминаниях лидчан. Многие из тех, кто стал очевидцем события, звонили и писали в редакцию с просьбой еще раз перевернуть эту праздничную страничку и поделиться впечатлениями.

«Зал был полон, – пишут нам в коллективном письме лидчане Геннадий Широкий, Людмила Тихонова и Светлана Ольшанец. – Помимо многочисленных зрителей, присутствовали участники хора прошлых лет. А среди почетных гостей были член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Левшунова, представители общественных объединений. Много теплых слов прозвучало в адрес руководителя и участников хора.

Мы, как и наверняка многие представители старшего поколения лидчан, не пропускаем ни одного концерта «Майских зорь». Знаем наизусть все их песни, любим и ценим талант солистов… Однако юбилейная программа превзошла все наши ожидания и поразила до глубины души!

Впечатлила сама режиссерская задумка праздника: мы увидели и услышали много необычных совместных номеров хора и любительских коллективов Дворца культуры: народного ансамбля песни и танца «Лидчанка», народного ансамбля польской песни «Крэсовяцы», эстрадной студии «Акцент», а также ансамбля украинской песни «Смерiчка» Лидской районной организации «Трембита» и образцового хора «Камертон» Лидской детской музыкальной школы искусств.

Практически каждое выступление солистов хора так ложилось на душу зрителей, что песни звучали в памяти еще долго... К примеру, Валерий Барановский так спел песню, что зал долго не хотел его отпускать. Под выступления солистов Славомира Шкленника и Валентины Тарашкевич многие не в силах были усидеть на месте и выходили танцевать. Надежда Егорова в исполнение песни вложила всю свою душу, чем не могла никого оставить равнодушным. Лора Васильева, которая, кстати, в этом году также юбилярша, непревзойденно исполнила мексиканскую народную песню «Челита» и получила по случаю своего юбилея от Дворца культуры подарок и цветы. А финальную песню «Я люблю тебя, жизнь» вместе с солистом Александром Гаштольдом и хором зрители пели стоя.

Мы желаем всем участникам хора, чтобы их талант и любовь к сцене, искренность и задор по-прежнему находили самый горячий отклик в сердцах их многочисленных поклонников!»

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться