В Лиде прошел областной фестиваль «Огонь танца-2017»

21 Июня 2017 1615

В пятницу, 16 июня, городской парк культуры и отдыха превратился в самую настоящую танцевальную площадку. Участники из Лиды, Гродно, Вертелишек, Вороново и других уголков области соревновались в танце в режиме нон-стоп. Всех их объединил фестиваль «Огонь танца-2017», проводившийся в нашем городе впервые.

В конкурсной программе областного этапа конкурса – самые разные танцевальные направления. Удивлять жюри участникам было чем: от ярких костюмов до слаженных движений в такт музыке. Бальные, классические национальные танцы, брейк, стрит-дэнс, спортивная латина, жгучие испанские мотивы – зажигать старались в том числе и зрители, пришедшие поболеть за участников.

– Сегодня Лида собрала ребят из разных уголков Гроненщины, – приветствовал участников фестиваля секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александр Должевский. – Ребята приехали в этот красивый город, чтобы донести до нас свои умения в танце. Сделать это легко лишь на первый взгляд. Ведь, как мы знаем, танец – не просто движения под музыку, а целое искусство. Он позволяет танцору выразить себя, передать определенные чувства, эмоции. И то, что наша молодежь хочет и умеет преподносить это таким образом, – прекрасно.

На сцену один за другим выходили участники. Многие из них заметно волновались, ведь на кону – возможность попробовать свои силы в куда более серьезных и масштабных мероприятиях. Правда, пока старшие танцевали, не унывали и самые маленькие гости фестиваля. На празднике работали детские аттракционы, надувные батуты, машинки, продавались вкусности – сладкая вата и попкорн.

t1

– Мне очень понравилось выступление лидских ребят, которые танцевали в стиле брейк-данса, – поделился впечатлениями девятилетний Кирилл Чайко. – Теперь я твердо знаю, что хочу попробовать себя в этом танце. Обязательно запишусь в группу. Надеюсь, все у меня получится.

t3

В этот день лучшие танцоры унесли с собой памятные дипломы и приятные впечатления. Правда, с окончанием выступлений зажигательный фестиваль не завершился. Программу продолжил конкурс «Битва диджеев «Беларусь и Я». И вновь парк наполнился музыкой. Зрители, среди которых в основном молодежь, танцевали под 20-минутные зажигательные ремиксовые композиции. Как итог – победители областного этапа танцевального конкурса «Огонь танца-2017», а среди них есть и лидчане, а также лучший диджей получили путевку на финал конкурса, который пройдет на XXVI «Славянском базаре в Витебске».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться